Курсы валют: « »

Свежий номер

Анонс № 2, 2018

Анонс № 2, 2018

Написано 08.02.2018 10:15

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

ЧЕЛОВЕК В ИСКУССТВЕ

Журнал “Казань”, № 2, 2018   Альфрид Шаймарданов — первый татарский художник наивного жанра, который представляет нашу республику на мировом уровне. Сегодня он входит в пятёрку самых известных людей, прославивших Сабинский район Татарстана. Альфрид — член Союза художников России, член Союза художников Республики Татарстан.
Прочитано: 195 раз
Журнал «Казань», № 2, 2018   Как рождается произведение искусства, участвуют ли в этом таинстве высшие силы? Никто не ведает, никто за многие века не дал исчерпывающего ответа. Но каждый творец испытывает эту таинственную страсть и толкует её по-своему. Вот как это делает композитор Ильгам Байтиряк.
Прочитано: 82 раз
В Национальной художественной галерее «Хазинэ» проходит персональная выставка  фотографа Михаила Козловского. «Избранное» — более ста пятидесяти работ — приурочено к его шестидесятилетию.
Прочитано: 370 раз
Журнал Казань, № 12, 2017   В самом сердце Казани, на улице Тельмана, 29, расположился Центр современной музыки Софии Губайдулиной. В нынешнем году ему исполняется пятнадцать лет. В преддверии этой даты мы встретились с его директором Ляйлёй Ильдаровной Гарифуллиной.
Прочитано: 539 раз
Журнал Казань, № 12, 2017 3 ноября в казанской галерее INC открылась выставка «Historicum» художника Александра Простова-Покровского.
Прочитано: 599 раз
Журнал "Казань", № 11, 2017   Как мы отмечаем юбилей Казанского ТЮЗа   Столп от варенья —  в Казанском ТЮЗе!   — Смотри, какое столпотворенье! — сказала мама дочке лет пяти-шести.   — Столп от варенья? Какого ещё ва­ренья? — переспросила девочка. А я стоял рядом и обрадовался, как радовался и Корней Иванович Чуковский, собиравший и комментировавший такие чудесные детские открытия в языке в знаменитой книжке «От двух до пяти».
Прочитано: 250 раз
Журнал «Казань», № 11, 2017 Недавно четвёртый театральный сезон открыла творческая лаборатория «Театр-Вентилятор» — камерный театр на чердаке офисного здания в самом центре Казани, на улице Пушкина, 52. Из окон театра всегда видно небо.   А почему «Т-В» называют трогательным? Узнать об этом можно, хоть раз переступив порог творческого пространства, но мы по секрету расскажем.
Прочитано: 348 раз
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 31

© 2011 - 2018. Казань журнал . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ. 

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.