Курсы валют: « »

Свежий номер

Анонс № 4, 2017

Анонс № 4, 2017

Написано 24.04.2017 11:53

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

ОТКРЫТЫЕ ЗЕМЛИ

  Журнал "Казань", № 2, 2017 Как добраться Новый Кырлай находится в Арском районе, в восьмидесяти восьми километрах от Казани. Общественным транспортом можно добраться по маршруту Ка­зань — Арск — Новый Кырлай. Также организуются экскурсионные туры из Казани.
Прочитано: 712 раз
Загадочный покровитель Лох‑Несса Хотел бы я посмотреть на того, кто всерьёз едет на озеро Несс самолично ощутить, как палуба выскользнет из‑под ног, когда вожделенное было чудище уставится на него с пятиэтажной вышины сквозь муть и пену накрывшей кораблик волны, чтоб запечатлеться в памяти самым ярким событием в жизни — на все оставшиеся секунды…
Прочитано: 860 раз
Всё в Каппадокии сошлось в одной точке — сюр­призы природы, узелки человеческой истории, при­чуды быта, с очень давних пор — жадный интерес путешественников и учёных. Сколько раз фотогра­фировали этот кусочек турецкой земли?
Прочитано: 769 раз
Каппадокия — это волшебное место, уникальное и неповторимое, второго такого нет нигде на планете Земля. Оно действительно больше походит на инопланетный ландшафт, в котором живут добрые ангелы и феи.
Прочитано: 963 раз
Журнал "Казань", № 11, 2017 Это запах книг, которые мы держали в руках, читая Гюго, Дюма, Мольера, Си­менона или Саган с Бегбедером. Это непо­вторимый шлейф прованских трав, рас­творяющийся вместе с волной свежепри­готовленного кофе и горячего круассана, присыпанного корицей или шоколадом. Это запах парков и садов исторического центра Парижа — острова Ситэ с символами, при­шедшими в эпоху взросления и постиже­ния другой культуры, которая, впрочем, как никакая другая, идёт по жизни. Сколько имён, названий и предметов для обсужде­ния! Список будет иметь продолжение.
Прочитано: 1115 раз
Журнал "Казань", № 11, 2016 В 1978 году мне выпала редкая в то вре­мя возможность поехать на языковую ста­жировку в «Альянс Франсез». Выяснила: «мой» французский вполне соответствует тому языку, на котором говорят во Фран­ции.
Прочитано: 1538 раз
Журнал «Казань», № 10, 2016     В молодёжном этнокультурном лагере «Диалог культур», организованном Федеральным агентством по делам нацио­наль­ностей в «Этномире», мы представили проект сохранения Волги под Ка­занью от засыпки и рассказали о том, почему Волга важна для каждого, в виде поэтического перфоманса «О Волге, о земле и о любви», который был опуб­ликован в журнале «Ка­зань» (№ 6 за 2015 год).
Прочитано: 2184 раз
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 5
© 2011 - 2017. Казань журнал . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ. 

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.