Курсы валют: « »
Опыт Самары и других городов

Михаил Власов о том, как «Том Сойер Фест» меняет сознание жителей старой Самары

Фестиваль восстановления домов «Том Сойер Фест» идёт почти уже три месяца. Все, кто к этому причастен, могут поздравить себя: мы вышли на финишную прямую, до закрытия осталось три недели. Журналист ДГ встретился с координатором проекта Мишей Власовым и расспросил у него, как менялось отношение местных жителей к тому, что несколько месяцев подряд волонтёры преображали их дома.

Том Сойер Фест — фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше. Впервые он прошел в прошлом году в Самаре, в этом году к списку городов-участников присоединилась Казань. Ну и мы - небольшой Бузулук.

Урбанист Свят Мурунов о том, что никто, кроме нас, не спасёт Самару

«Другой город». Самара

с 25 по 29 июня в рамках «Том Сойер Феста» пройдёт Школа Центра прикладной урбанистики. На пять дней в Самару приедут активисты и команды профессионалов из Москвы и регионов, имеющих практику преобразования городских пространств, чтобы поработать руками, перенять опыт фестиваля и обогатить его новыми идеями и смыслами. В программе — лекции,  городские исследования,  анализ среды и культурных кодов, интервью и опросы, проектирование и работа в командах.

Руководитель проекта Святослав Мурунов рассказал ДГ о Школе Центра прикладной урбанистики, для кого она проводится и чем Школа поможет Самаре. 

Дом на улице Толстого в Самаре «до»
 
 
 
Дом на улице Толстого в Самаре «после»
 
 
Фотографии дома по улице Льва Толстого 80-х годов (фото Натальи Хахалиной) и то, что получилось в результате «Том Сойер Феста».
 
 
 
 

Татмедиа
События
ИА Татар-информ
© 2011 - 2017. Казань журнал . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ. 

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.