Курсы валют: « »

Свежий номер

Анонс № 10, 2018

Анонс № 10, 2018

Написано 16.10.2018 10:33

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

КАЗАНЬ И КАЗАНЦЫ

— Пора бы уже стереть пыль со старой дружбы? — сказал Равиль Файзуллин, приглашая меня на ежегодные «Файзуллинские заплывы», на этот раз на родине Гарифа Ахунова в Арском районе. Если дружба ещё не заржавела, то это, кроме радостного похлопывания по плечу при встречах, ещё и обязанность откликаться на просьбы. Я, конечно, слышал, что он готовится или уже отметил свои семьдесят пять, и подумал: выездное юбилейное мероприятие.
Прочитано: 37 раз
Айсылу МИРХАНОВА В дни сентябрьского «бабьего лета» в двенадцатый раз в Казани прошёл литературно-музыкальный фестиваль «Аксёнов-фест». Среди его участников были писатели Евгений Попов, Александр Кабаков, Гузель Яхина, Денис Осокин, Евгения Декина, Марина Ахмедова, Мария Голованивская, кинорежиссёры Вадим Абдрашитов и Рашид Нугманов. Своего рода сенсацией на нём стало «возвращение» Андрея Макаревича, стоявшего в своё время у самых истоков фестиваля. Он привёз выставку своих графических работ и спел для казанцев на улице Баумана в честь 80-летия Владимира Высоцкого. С этой датой был связан и приезд французского писателя и журналиста Ива Готье, презентовавшего свою книгу «Владимир Высоцкий. Крик в русском небе». В день открытия «Аксёнов-феста» по традиции вручалась литературная премия «Звёздный билет». Её лауреатами стали казанский прозаик Булат Ханов и поэт из Воронежа Василий Нацентов. Фестиваль нынешнего года отличался насыщенностью и разнообразием событий, происходивших на самых разных площадках. Журнал «Казань» следил за его литературной составляющей, развернувшейся в гостиной Дома-музея Василия Аксёнова, камерное пространство которой очень располагает к доверительному диалогу сочинителя с аудиторией и в то же время странным образом способно расшириться и вместить целую толпу поклонников автора бестселлера. Но обо всём по порядку.
Прочитано: 56 раз
11.09.2018 10:41

Прости...

Марина САЛЬТИНА   Светлой памяти моей мамы  Надежды Андреевны Сальтиной
Прочитано: 256 раз
11.09.2018 10:38

Спасибо!

Светлана ШАМОВА Двадцать пять лет назад вышел в свет первый номер журнала «Казань». Публикацию воспоминаний в нём бывшего председателя горисполкома Казани и «сидельца» сталинских лагерей Павла Васильевича Аксёнова представила Надежда Андреевна Сальтина. 
Прочитано: 246 раз
Наиля ХАЙРЕТДИНОВА Прошло всего два года с тех пор, как Патриарх Кирилл заложил первый камень в строительство собора Казанской иконы Божией матери. А уже сегодня со многих точек города виден купол храма. Это будет величественный храм — точная копия собора, который изначально был выполнен в лучших традициях зрелого классицизма.
Прочитано: 220 раз
Наталья ИЛЯСОВА   Культурно‑досуговый комплекс имени Ленина расположен в самом центре Авиастрои­тель­ного района Казани. В конце 2017 года закончилась первая за всю жизнь этой обители творческих людей реставрация. Директор Наталья Петровна Илясова рассказала о соединении прошлого и настоящего в советском Дворце.
Прочитано: 152 раз
  Юрий ФИЛИМОНОВ   Наш дом в Соцгороде был № 1 по улице Белинского, то­гда самый первый от остановки трамвая девятого маршрута. И самый первый в моей памяти. В этом доме в пятой квартире началась моя жизнь 29 июля сурового 1941 года.
Прочитано: 254 раз
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 51

© 2011 - 2018. Казань журнал . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ. 

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.

Наименование СМИ: Казан - Казань
№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77-67916 от 06.12.2016 г.

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций