Курсы валют: « »

Свежий номер

Анонс № 12, 2017

Анонс № 12, 2017

Написано 05.12.2017 13:17

Татмедиа
События
ИА Татар-информ
Новости
  Журнал "Казань", № 12, 2017 ЛИЛИЯ ГАЗИЗОВА   *** Стать стрелкой на часах Казанского Кремля. Клавишей Delete Мирового компьютера. Западающей си бемоль, Утренним бесцветным мраком, Всеми собаками мира. Очками Exte на родной переносице Безвольным сердечным клапаном — Чем угодно, Лишь бы не Лилей Газизовой.   Поэт Бог создал влюблённым тебя: В обгрызенные карандаши И ластик, за холсты закатившийся, В стареющего трактирщика И умирающего Сервантеса. В честные шаги человека, Несущего хлеб, В грустные автомобили И прокисающее пиво, В одежды, которые Пишут шедевры и в космос летают. А ещё — в беззащитные свойства фарфора…   Только в меня не влюбляйся
Прочитано: 54 раз
  Журнал "Казань". № 12, 2017   Нынешний год для поэта Лилии Газизовой оказался насыщенным многими значительными событиями. О них задала вопросы Лейсан ФАИЗОВА.   — Лилия, в нынешнем году самым красивым подарком на ваш день рождения, на мой взгляд, стал поэтический вечер, который прошёл ни много ни мало в Нью‑Йорке. Поведайте, какие тропки вас туда привели и что это был за вечер? — Я приехала в Нью-Йорк по приглашению главного редактора журнала «Интерпоэзия» Андрея Грицмана. Он прошёл в культовом месте, в ресторане «Дядя Ваня», и вызвал большой интерес со стороны нью-йоркских поэтов, критиков и просто любителей поэзии. Этот ре
Прочитано: 95 раз
07.12.2017 10:23

ПОБЕДА

Автор Максим ШИКАЛЁВ
  Журнал "Казань", № 12, 2017 МАКСИМ ШИКАЛЁВ   Победа В восемь лет я тонул… Скорей, скорей, торопясь и сопя, я выбегаю из воды. Хватаюсь руками за борт, закидываю колено и, опираясь на него, не чувствуя боли, закатываюсь на нос длинной-предлинной лодки. Уже в сотый раз прыгая по скользким от влаги и зелёной слизи доскам, перелезаю через поперечные скамейки до кормы и привычно, не глядя, плюхаюсь в тёплую мутную воду деревенской реки.
Прочитано: 50 раз
07.12.2017 10:21

БУРЯ

Автор Максим ШИКАЛЁВ
Журнал "Казань", № 12, 2017 МАКСИМ ШИКАЛЁВ   БУРЯ Извилистая, неровная дорога держала меня в напряжении. Колея раскачивала внедорожник вправо и влево, пытаясь завалить его набок. Иногда мы стремительно падали вниз, но всякий раз капот снова взмывал над кустами обочины. Крепко держа руль, я успокаивал себя, что это ненадолго. Да и хуже бывало. Неожиданно лес расступился, и показались большие зелёные ворота.
Прочитано: 54 раз
07.12.2017 10:15

МУНИРА

Автор Максим Шикалёв
  Журнал "Казань", № 12, 2017   МАКСИМ ШИКАЛЁВ   МУНИРА Яблоки легко режутся. С каждой новой долькой становится выше горка на тарелке. Некоторые упали на клеёнчатую скатерть с кленовыми листьями, накрывающую большой кухонный стол. «Грушёвка»1 в этом году особенно сладкая. Её всегда много в Казани и окрестностях. Тесто готово, получится отличный пирог, который очень любит мой семилетний внук Адель. А вот и он, тут как тут, прибежал на кухню.
Прочитано: 70 раз
Журнал "Казань", № 12, 2017 «Молодой писатель — это тот, кого не печатают. Вне зависимости от возраста»,— сказала мне как-то Людмила Стефановна Петрушевская во время нашей литературной юности, пришедшейся на долгие и тягучие годы советской власти.
Прочитано: 89 раз
Журнал Казань, № 12, 2017   В самом сердце Казани, на улице Тельмана, 29, расположился Центр современной музыки Софии Губайдулиной. В нынешнем году ему исполняется пятнадцать лет. В преддверии этой даты мы встретились с его директором Ляйлёй Ильдаровной Гарифуллиной.
Прочитано: 130 раз
Журнал Казань, № 12, 2017 3 ноября в казанской галерее INC открылась выставка «Historicum» художника Александра Простова-Покровского.
Прочитано: 215 раз
Журнал Казань, № 12, 2017   В Доме русского зарубежья имени Солженицынав Москве открылась камерная выставка, посвящённая Александру Понятову. На ней можно увидеть фотографии нашего земляка и другие документы из семейного архива внучатого племянника Александра Матвеевича — Николая Комиссарова и из собрания Дома русского зарубежья.
Прочитано: 91 раз
Журнал Казань, № 12, 2017 В нынешнем году исполнилось 125 лет со дня рождения нашего земляка Александра Матвеевича Понятова — изобретателя, которого мы знаем как создателя первого промышленного видеомагнитофона. Однако чем больше узнаём об этом человеке, тем больше поражает значительность его таланта, который проявился во многих сферах.
Прочитано: 100 раз
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 109

© 2011 - 2017. Казань журнал . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ. 

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.