+21°C
USD 74,13 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1038
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    295
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №10 журнала «Казань» - Через годы, через расстоянья…

«- Пора бы уже стереть пыль со старой дружбы? - сказал Равиль Файзуллин, приглашая меня на ежегодные «Файзуллинские заплывы», на этот раз на родине Гарифа Ахунова в Арском районе. Если дружба ещё не заржавела, то это, кроме радостного похлопывания по плечу при встречах, ещё и обязанность откликаться на просьбы. Я, конечно, слышал, что он готовится или уже отметил свои семьдесят пять, и подумал: выездное юбилейное мероприятие».

Вахит Шарипов

Продолжение читайте в октябрьском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/kazan-i-kazantci/item/5581-cherez-godyi-cherez-rasstoyanya

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: