-10°C
USD 70,38 ₽
Архив новостей

29 и 30 апреля на театральной площадке MOÑ премьера нового спектакля — «ОТСТАНЬ ОТ СЕБЯ»

«ОТСТАНЬ ОТ СЕБЯ» — это спектакль о наших взаимоотношениях с телом, про то, как мы реагируем на оценку окружающих, как противостоим ожиданиям общества. В спектакле есть как пластические элементы, так и текстовые документальные фрагменты, которые основываются на личном опыте участников.

Тело, по мнению авторов, уникальный сосуд — ценный и неповторимый сам по себе. Разная длина конечностей, нос с горбинкой или широкие лодыжки — все это делает человека уникальным. Однако люди склонны не замечать свои особенности, и даже скрывать их. Все это происходит от того, что люди не привыкли прислушиваться к своему телу, и зачастую позволяют вторгаться другим в его идентичность. 

 

Главной особенностью спектакля станет объединение разных людей, в нем будут задействованы люди как с ограниченными физическими возможностями, так и без них. Люди, которые имеют профессиональное актерское, хореографическое образование, так и те кто занимается исполнительскими видами искусства в рамках школы «Инклюзион. Казань»

Команда спектакля

Режиссер-хореограф: 

Ильдар Алекбаев — художественный руководитель и автор курса свободного движения «Нетанцы». Педагог по сценическому движению и пластике в инклюзивном театре «Инклюзион», а также преподаватель летней образовательной программы Американской инклюзивной танцевальной компании Body Wise Dance (Вашингтон). Организатор фестиваля современной хореографии «Площадь свободы» и фестиваля движения «Dance Swap». Участник проекта «Новые Танцы» на ТНТ.

Композитор — Максим Саранцев
Музыкант, композитор восьми документальных фильмов, работал композитором и звукорежиссером компьютерной игры «Godji Game» .

 

Спектакль создан при участии писательницы Радмилы Хаковой

Радмила Хакова
Писательница и журналистка. Автор книги «147 свиданий» («Эксмо» / «Бомбора», 2019) отрывки из которой публиковали Esquire, «Афиша», «Сноб» и другие медиа. Бывший менеджер международного сетевого издательства (Берлин). Колумнистка журнала Marie Claire. Ведущая писательских курсов (2300 выпускников) «Так и было: как писать о своей жизни», «10 писем себе» и бота «Текст в день». Автор сообщества для пишущих «Так и пишу».

Вот что говорит Радмила о спектакле: 
Каждый из нас живет в своем теле. Кто-то живет в нем недавно, кто-то совсем молод, а кто-то живет в нем много лет. Мы все разные. Среди нас есть люди, которые стараются или принять себя, свое тело или изменить его. Людей, которые живут в согласии со своим телом, очень мало. Мы в этом спектакле исследуем эту тему в работе. Говоря о теле, как о предмете любви или осуждения, как о предмете страха, как о предмете здоровья, как о предмете отношения, как о предмете вокруг которого социум, семья, общество, строит целое облако ожиданий. И о том, как разные люди справляются с этим.

 

Артисты:
Альбина Нугманова 
"Тело — это архивЭтот спектакль для меня терапия."


Камила Растумханова
"Мое тело это зеркало моего настроения. Если я довольна днём и собой в этот день, то и выгляжу я красивой и здоровой. Если же я, например, не выспалась или делаю то, что мне не нравится, то и в зеркале я вижу чудовище". 



Эдуард Хабибуллин
"Тело это хрупкий сосуд, к которому мы часто относимся пренебрежительно. Этот спектакль для меня машина времени, которая возвращает меня назад в детство". 


Катя Егорова
"Тело — уникальное и неповторяемое. Каждый день узнаешь что-то новое через себя через разный язык тела и важно чувствовать и переводить. Спектакль для меня это что-то важное, которое появляется с каждой репетицией, с каждым движением, словом. Спектакль — это потрясающая команда, место и ожидание встречи со зрителем". 

 

Ильнур Газизуллин
"Тело – это оболочка чего-то большего. Функция тела  помогает нам познавать мир и себя, трогать, ощущать,  видеть,  слышать, издавать звуки, плакать и тд. Люди разные и тело разное, это прекрасно". 

______

 

Команде MOÑ по-прежнему очень важно исследовать и рассказывать частные истории людей, видеть уникальность каждой из них и быть в диалоге. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: