+2°C
USD 77,73 ₽
Реклама
Архив новостей

О журнале

Из истории журнала «Казань»

 

Журнал «Казань» - иллюстрированное общественно-политическое, историко-публицистическое и литературно-художественное издание о столице Татарстана городе Казани. Рассказывает о современной жизни, истории и будущем Казани.

 

Первый номер журнала «Казань» вышел в октябре 1993 года. Он стал выпускаться на основе журнала «Панорама» («Офык» на татарском языке), который был преобразован в приложение к журналу «Казань» «Панорама». Библиотека журнала «Казань». Регулярно журнал «Казань» выходит с января 1994 года. С 1993 по 1997 год издавался на татарском и русском языках, с 1997 года выходит на русском языке.

 

Журнал адресован казанцам, ведущим активный образ жизни, добившимся успеха в достижении высокого социального статуса или стремящимся к нему, а также всем, кто интересуется разными сторонами жизни столицы Татарстана.

 

В 2006, 2007 и 2008 годах редакция журнала награждалась почётным знаком «Золотой фонд прессы» России. В 2004 году редакция журнала признана победителем Международного конкурса печатных изданий «Обложка года». Она является обладателем ряда других наград.

 

Распространяется по подписке в Казани, Республике Татарстан, Российской Федерации по Каталогу Почты России «Подписные издания. Официальный Каталог Почты России».

 

Редакция журнала «Казань» учредила издательство «Kazan-Казань», которое выпускает книги, художественные альбомы и другую продукцию.

 

Руководитель, главный редактор журнала - Балашов Юрий Анатольевич.

Поделиться:
  • 2 апреля 2020 - 18:28
    С 6 апреля школьники будут на «удаленке» Галимова не смогла точно сказать, как долго продлится учеба в таком формате. «Сколько понадобится, столько и продлится», — отметила руководитель пресс-службы президента РТ.
    80
    0
    0
  • 2 апреля 2020 - 18:10
    ТРАНСЛЯЦИИ СПЕКТАКЛЕЙ ТЕАТРА КАМАЛА 8 апреля мы откроем сезон показов спектаклей текущего репертуара. Афиша трансляций состоит из популярных комедий, премьер последних сезонов, классических постановок и фестивальных хитов.
    59
    0
    0
  • 2 апреля 2020 - 17:55
    Татарстан показывает пример в условиях карантина ​​​​​​​Меры, которые принимаются в Татарстане для борьбы с короновирусом, становятся примером для других регионов России.
    130
    0
    0
  • 2 апреля 2020 - 15:40
    Научим шить защитную маску Пока мастерская на вынужденных каникулах, «День добрых дел», как и многие, перешел в онлайн-формат. Так, 2 апреля в 16.00 в Инстаграм фонда @dendd.ru пройдет онлайн-мастер-класс по пошиву масок.
    88
    0
    0
  • 2 апреля 2020 - 15:25
    Как не набрать лишние килограммы на карантине ​​​​​​​«Во время карантинного режима легче не набирать лишние килограммы, чем потом избавляться от них», - уверена Венера Аверкиева. - Находясь все время дома, сложно постоянно не заглядывать в холодильник. Поэтому лучше не хранить продукты, способствующие увеличению веса, в больших количествах, такие как выпечка, печенье, сладости».
    74
    0
    1
  • 2 апреля 2020 - 15:09
    Самые известные музеи, театры сделали онлайн доступ бесплатным ​​​​​​​На время карантина для детей, подростков и взрослого населения мировое культурное сообщество предложило БЕСПЛАТНЫЕ виртуальные экскурсии и открыло доступ к онлайн-сервисам, которые раньше были в ограниченном доступе.
    83
    0
    0
Центральная реклама