+6°C
USD 58,88 ₽
Реклама
Архив новостей

МУЗЕИ ТАТАРСТАНА: ЧЕТЫРЕ МАСЛЕНИЦЫ НА ВЫБОР

В Национальном музее Республики Татарстан состоится программа «Госпожа честная Масленица». В ней – забавы, конкурсы, встреча с чучелом Масленицы. Ребята поиграют в музее в снежки вместе с Зимой и сделают сувенир – весеннее Солнышко, которое согреет и украсит ваш дом. И какая же Масленица без чаепития с блинами.

«Масленица в Боратынке», то есть в музее поэта Евгения Боратынского, пройдёт с литературным уклоном. Скоморох поведает, как в русской классике описывается Масленица, блины и их поедание. Будут и настоящие блины с чаем. Хоровод в интерьере старинной усадьбы погрузит посетителей в атмосферу давно минувших лет, в романтику дворянского дома. Кстати, масленичные гуляния в этом музее проводятся впервые.

Праздник «Не всё коту Масленица» в Музее Горького и Шаляпина подарит встречи с двумя музейными персонажами. Учёный кот Максим расскажет о традициях Масленицы с помощью старинных предметов из фондов музея. Пекарь Прохор проведёт мастер-класс по выпечке «жаворонков». Это ароматные, вкусные булочки в форме жаворонка –предвестника весны.

Музей Горького в селе Красновидово приглашает на «Масленицу-блиноедку»: поучаствовать в зимних забавах, послушать, как ансамбль «Оберег» поёт народные песни, отведать горячих блинов. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Зимы.

Программа Масленицы во всех четырёх музеях – на нашем сайте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: