-15°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1690
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4071
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Слушая кино - «Pervoe Solnce» в Казани

Слушая кино - «Pervoe Solnce» в Казани

31 марта Казань будет смотреть музыку: в рамках гастрольного тура концерт дают «музыкальные синематографисты» из Москвы-«Pervoe Solnce».

Фильмов, к которым они пишут свою музыку-не существует, и сама группа какая-то неуловимая, тончайшая, переливающаяся, даже свой стиль - из синтеза джаза, эмбиента, лаунжа и рока, « Pervoe Solnce» называют мерцающим.

В 2009 году вибрафонист Владимир Голоухов создаёт новый проект. За союзническим вдохновением он идёт к диджею Дмитрию Студитскому. Пластинка на выходе получается не без эстетики и рафинированности. Именно многослойный и насыщенный второй альбом- «Точка зрения», созданный 23 музыкантами, 17 инструментами и 7 вокальными партиями стал точкой отсчёта и первым акцентом, с которым заявили о себе любители раздавать «витамины души». В итоге Голоухов собирает нужные цветы-виолончелистка, трубач, аккордеонист, гитарист, контрабасист, ударник и устанавливает мелодический фэн-шуй своей живой энергией. Среди известных ценителей группы-Константин Райкин, Олег Меншиков, Аркадий Райкин и др.

Впервые коллектив вышел на сцену в 2010 году на международном джазовом фестивале Jazz Bez.

Маленькие картинки-зарисовки, оформленные в звуковой форме обезоруживают чистой радостью и красотой, общая атмосфера не рвёт одномоментными переходами, а тянет и уводит за собой.

Один из важных моментов творчества-работа на публику, «солнцевцы» располагают любую аудиторию, в том числе историями-импровизациями. Участники признаются, что стремятся вызывать визуальный ряд, воспоминания у слушателей, то есть выводят на свет больше не то, что хотя внести сами, а то, что дремлет в нашем сознании.

*****

Адрес: ул. Правобулачная,29

Начало: 20.00

Цена: 500 руб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: