-9°C
USD 76,44 ₽
Реклама
Архив новостей

Стань участником масштабного международного проекта памяти Владимира Высоцкого!

20 января в самом сердце Сибири, в г. Новосибирске, соберутся все, чьими силами создается современная российская культура: писатели, поэты, журналисты, деятели кинематографа, художники, музыканты. Соберутся, чтобы подвести итоги ежегодного большого арт-фестиваля памяти Владимира Высоцкого и поэтического конкурса «Я только малость объясню в стихе…».

Этот фестиваль уже в четвертый раз собирает читателей, зрителей, деятелей культуры, чтобы почтить память поэта XX века, ставшего символом свободы духа, совести и творчества.

Главный организатор и идейный вдохновитель арт-фестиваля – поэт, член Союза писателей Новосибирской области, председатель Интернационального Союза писателей г. Новосибирска, руководитель творческого объединения «Брилибург», директор фестивально-культурного центра АНО ФКЦ «Бри Ли Ант Сибирь» Андрей Ложкин.

Чем организаторы арт-фестиваля порадуют участников на этот раз? Более чем двадцатью мероприятиями на самых престижных площадках столицы Сибири: запланированы выставки, концерты, музыкально-поэтические вечера, поэтические слэмы, театральный квартирник и шахматный турнир!

Но арт-фестиваль будет проходить не только в Новосибирске! С 20 по 30 января на более чем 140 площадках к фестивалю подключатся 140 библиотек России и даже библиотека Болгарии.

В Новосибирске программа будет проходить при поддержке мэрии города, Министерства культуры Новосибирской области, Департамента культуры, Союза писателей Новосибирской области и при тесном сотрудничестве с Новосибирской государственной областной библиотекой.

Кульминацией фестиваля станет финал поэтического конкурса «Я только малость объясню в стихе – 2022», который пройдет 29 января.

На творческий конкурс поэтов было подано около 550 заявок из 18 стран, в том числе Германии, Израиля, Белоруссии, Казахстана, Турции и многих других.

В состав жюри финала вошли  ведущие современные российские литераторы:

  1. Ольга Шелленберг(Омск)
  2. Андрей Митин(Новосибирск)
  3. Татьяна Ветрова(Северобайкальск)
  4. Игорь Караулов(Москва)
  5. Андрей Полонский(Санкт-Петербург)
  6. Михаил Башаков(Санкт-Петербург)
  7. Сергей Бочаров(Новосибирск)
  8. Дмитрий Мурзин(Кемерово)
  9. Слава Михайлов(Новосибирск)
  10. Олег Полежаев(Новосибирск).

За добросовестный подсчёт голосов несёт ответственность главный организатор арт-фестиваля Андрей Ложкин (Новосибирск).

В итоге в шорт-лист фестиваля вошли всего 20 авторов в двух номинациях. По традиции 29 января в уютном театральном зале НГОНБ на подведении итогов поэтического конкурса «Я только малость объясню в стихе…» мы узнаем имена лауреатов!

Что ждет победителей? Интернациональный Союз писателей наградит их публикациями в легендарных российских журналах «Российский колокол» и «Традиции & Авангард», а это обеспечит им читательскую популярность и внимание критики.

Лучшие работы участников фестиваля будут, кроме того, опубликованы в поэтическом сборнике, посвященном фестивалю, и в 2025 году в сборнике «Посвящения Высоцкому»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: