-10°C
USD 70,38 ₽
Архив новостей

Творческий вечер композитора Алсу Сунгатуллиной «Дорога в мечту»

   В течение вечера будут исполнены авторские  произведения Алсу Сунгатуллиной. Прозвучат музыкальные опусы для различных камерных составов. Будет представлена вокальная и хоровая музыка, написанная композитором на слова известных татарских поэтов Джавада Тарджеманова и Роберта  Миннулина.

    К 100-летию со дня рождения татарского писателя и поэта Джавада Тарджеманова был создан  нотный сборник песен для детей «Балачак дөньясы» («Мир детства») казанского издательства «Юлбасма». Автор песен – композитор Алсу Сунгатуллина, особое внимание уделяющая в своём творчестве музыке для детей.  Сборник открывает страницы татарской поэзии в сопровождении характерных для национальной музыки гармоний и созвучий.

   Так, для самых маленьких на концерте прозвучит цикл «Поют малыши», состоящий из семи детских песен. Это игровые, лирические и шутливые музыкальные миниатюры. Их, а также другие песни из сборника исполнит талантливая молодая вокалистка, лауреат республиканских конкурсов Диляра Набиуллина.

        Силами юных звездочек вокального ансамбля «Сөембикә» (руководитель  Гузель Ахунова) будет исполнена Детская кантата «Һәркайсының үз моңы» ("У каждого своя мелодия") на слова мастера художественной поэзии Роберта Миннулина.

    Инструментальное трио «GRAZIA» («Грация») представит несколько композиций в синтезе с солистами камерного балета «Пантера» п/у Ибрагимова Наиля Рафаэльевича. Это дебютная работа композитора в подобном творческом тандеме. 

     Так же в концерте принимает участие «Теневой театр» Сергея Рябинина, который является главным художником Татарского государственного театра кукол «Экият».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: