-11°C
USD 70,38 ₽
Архив новостей

В Арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» состоится премьера музыкальной комедии «Аршин мал алан»

20 и 21 мая в Арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» состоятся премьерные показы музыкальной комедии «Аршин мал алан». Спектакль представит собой адаптированную под сцену казанского театра режиссерскую постановку заслуженного деятеля искусств РФ, заведующего кафедрой режиссуры Театрального института имени Щукина, режиссера-постановщика Михаила Борисова.

 
«Для большинства артистов нашего театра Михаил Борисович сыграл ключевую роль в профессиональном становлении. Возрождая одну из его работ, тем самым нам бы хотелось почтить память невероятно талантливого режиссера и нашего учителя», - рассказал режиссер Александр Туманов.

 
По словам Туманова, музыкальная комедия составлена по мотивам одноименной оперетты Узеира Гаджибекова. Сюжет был взят Гаджибековым из жизни. На Востоке по древней традиции родители сами подбирали своим детям их будущих жен или мужей. Новобрачные, как правило, знакомились лишь на свадьбе.  


Главный герой спектакля – молодой купец Гаскар, вопреки закону предков, мечтает увидеть свою будущую супругу до свадьбы. Тогда он решается на хитроумный план. Гаскар под видом уличного торговца стал вхож во все дома, где женщины и девушки, выбирая и рассматривая его товар, не закрывают своих лиц.
 

«“Аршин мал алан” – добрая и колоритная комедия, которая никого не оставит равнодушным. Думаю, что история будет интересна как молодому, так и старшему поколению», - поделился мнением Александр Туманов.

 
Туманов отметил, что спектакль погрузит зрителя в быт и традиции азербайджанской культуры, а проделки главных героев заставят отвлечься от мирской суеты и вдоволь посмеяться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: