+21°C
USD 61,37 ₽
Реклама
Архив новостей

«Волга-Волга» открыла юбилейный год с оркестром La Primavera

Фото: © Владимир Васильев / ИА «Татар-информ»

В этом году свое 25-летие празднует ВИА «Волга-Волга». Лидер группы Антон Салакаев пообещал, что столь важное событие команда планирует отметить с размахом: новый год будет насыщен всевозможными активностями коллектива.

Старт юбилейным мероприятиям дал совместный концерт «Волги-Волги» с камерным оркестром La Primavera под руководством художественного руководителя и главного дирижера Рустема Абязова.

Фото: © Владимир Васильев / ИА «Татар-информ»

На сцене Государственного Большого концертного зала имени Сайдашева песни ВИА «Волга-Волга» зазвучали иначе. По словам самого Салакаева, благодаря оркестровой аранжировке, сделанной композитором Ильясом Камалом, у группы словно выросли крылья. Хорошо известные поклонникам творчества композиции, такие как «Ира», «Девчачий танец» и другие, обрели мощное музыкальное обрамление, оттенившее и без того самобытное звучание знакомых мелодий.

К слову, это не первый у группы опыт коллаборации с академическим коллективом – несколько лет назад «Волга-Волга» успешно выступила с La Primavera в рамках Абязов-фестиваля.

«Если первый опыт был бы неудачен, то не состоялся бы и этот. В контексте 25-летия мы решили повторить тот сумасшедший экспириенс. Оркестр La Primavera всегда открыт к интересным проектам, потому наше предложение было принято сразу», — рассказал Антон Салакаев.

Фото: © Владимир Васильев / ИА «Татар-информ»

Но не только уже обретшие свою армию поклонников песни услаждали слух собравшейся публики — доступные билеты на концерт были раскуплены полностью. Коллективы представили на суд присутствующих новые композиции, которые войдут в новый альбом «Волги-Волги»: «Весенняя», «Журавлики» и «Голубой вагон».

«Сцена ГБКЗ имени Сайдашева стала местом сплетения двух стилей. Для нашей публики и верных фанатов „Волги-Волги“ такой синтез непривычен. Надеемся, что такой проект для слушателей станет особенным — откроет новое звучание, а значит, и эмоции. La Primavera всегда открыт для экспериментов, тем более, когда свершить его предлагает группа, нужная человечеству вот уже четверть века. Это дорого стоит», — поделился мнением маэстро Рустем Абязов.

Фото: © Владимир Васильев / ИА «Татар-информ»

Не обошлось и без нескольких «каверов», которые в исполнении «Волги-Волги» и La Primavera звучали далеко не канонично. Кажется, сама певица Макsим не узнала бы свою «Знаешь ли ты», а перепевка «Фантазера» Ярослава Евдокимова и вовсе сорвала с публики бурные овации.

«Пусть мы и существуем четверть века, все-таки „Волга-Волга“ находится где-то в области душевной самодеятельности. В то время, как оркестр La Primavera — это совершенно другой уровень. Признаться, в первый раз нам было боязно входить в эту историю, все-таки играть с профессионалами — дело ответственное. Но думаю, что такие проекты — способ развития как для одних, так и для других. Тем, кто постоянно хулиганит, хочется иногда казаться серьезными, а те, кто серьезен в творчестве, хочет иногда быть и хулиганом. Эти возможности мы и подарили друг другу», — считает лидер группы «Волга-Волга».

Фото: © Владимир Васильев / ИА «Татар-информ»

Во время концерта велась запись и съемка происходящего. Антон Салакаев подчеркнул, что запись будет выпущена в виде отдельного альбома. Правда, будет ли это на традиционных дисках или на виниловых носителях – вопрос нерешенный.

Также группа готовится к выпуску нового авторского альбома, презентация которого состоится в конце этого года. Однако услышать новые песни желающие смогут и раньше, ведь в этот раз они будут выпускаться синглами по 3-4 песни в каждый сезон. Ближайший блок запланирован на февраль этого года.

Особенностью альбома станет то, что некоторые из композиций будут записаны при участии других музыкантов. Коллаборации будут разнообразные, в том числе с татарскими эстрадными певцами и известными рок-артистами, причем не только Татарстана.

К примеру, «Журавлики» уже записаны при участии Евгения Маргулиса. Также группа получила добро на совместную работу с Сергеем Галаниным. Не обойдется и без фитов со старыми друзьями коллектива – группами «Братья Грим», «Леприконсы» и «Мураками».

Фоторепортаж: Владимир Васильев

Источник: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: