+15°C
USD 60,89 ₽
Реклама
Архив новостей

Выставка «Пять символов счастья. Благопожелания в китайском искусстве XVII-XX веков из собрания Государственного Эрмитажа» завершится 30 января!

Мы рады сообщить, что выставку «Пять символов счастья» Центра «Эрмитаж-Казань» посетило более 60 тысяч человек!

 

На выставке представлены произведения из фарфора, резные изделия из нефрита, лака, дерева и слоновой кости, перегородчатые и расписные эмали, инкрустированная мебель, народные «лубочные» картины, а также шелковые ткани и вышивки. 294 экспоната выставки не только представляют разнообразные виды декоративно-прикладного искусства, но и охватывают несколько столетий.

Выставка – это шанс познакомиться с удивительным образным языком Поднебесной.

  • Более 40 произведений декоративно-прикладного искусства демонстрируется публике впервые. Некоторые из них представляют предметы, изготовленные по специальному заказу для императорской знати.
  • Одна из лучших в мире коллекций новогодней картины (няньхуа) из коллекции академика В.М.Алексеева.
  • Все мотивы и изображения на предметах и графических работах носят благопожелательный характер и призваны привлечь в жизнь человека главные составляющие счастья.

Последняя возможность принять участие в уникальных программах в рамках завершения выставки китайского искусства из собрания Государственного Эрмитажа, где после ротации было заменено более 40 графических произведений!

 

Тематические экскурсии, детские и семейные игровые программы, путеводитель по выставке, розыгрыши каталога и мерча в социальных сетях Центра «Эрмитаж-Казань» с 22 по 30 января!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: