+10°C
USD 64,63 ₽
Реклама

В Галерее русского искусства — вся палитра многонационального Поволжья

Журнал "Казань", " 4, 2015
27 марта в Казани на улице Профсоюзной, 13 в здании Института социальных и гуманитарных знаний открылся Центр межкультурной коммуникации «Галерея русского искусства».
Предвосхищая вопросы казанцев по поводу названия, один из основателей Центра, директор Казанского филиала Российской международной академии туризма Кирилл Пономарёв пояснил: «В основе концепции нашей галереи - идея объединения искусством людей разных национальностей и религиозных конфессий. Мы хотели бы преимущественно реализовывать проекты, связанные с народами, населяющими Татарстан и близлежащие регионы. Галерея призвана служить делу укрепления межнационального согласия и развитию межкультурного диалога в республике».
Первыми работами, которые разместились в просторном зале с хорошим светом и акустикой, стали картины и скульптуры тридцати шести учащихся Казанского филиала Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова. Называется экспозиция «Краса Татарстана». Зрителям были представлены автопортреты, портреты друзей, натурщиц, мам и бабушек…- людей самых разных на­цио­наль­ностей, населяющих Поволжье и Закамье. Все они по‑своему красивы!
Кирилл Николаевич высказал надежду, что в недалёком будущем кто‑то из студентов проведёт здесь свою персональную выставку. Также в галерее планируется устраивать тематические экспозиции из обширной коллекции живописи, гравюр и скульптур известного казанского антиквара Николая Васильевича Пономарёва‑Капучиди. На протяжении всей своей жизни он собирал работы художников, для которых земля Татарстана являлась и домом родным, и пленэром, где они находили своё вдохновение и творили, сохраняя для потомков красоту природы и людей.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама