+10°C
USD 64,63 ₽
Реклама

Прирождённый рассказчик Максим Шикалёв

Слушатель Высших Литературных курсов при Лит­институте, уроженец Казани Максим Шикалёв (1970 года рождения), пишущий прозу вот уже более пятнадцати лет, наконец-то выходит к широкому читателю посредством этой публикации в уважаемом журнале «Казань».

Максим - прирождённый рассказчик, умеющий качественно складывать слова, полный хозяин своих текстов, которые выгодно отличаются от многих модных поделок современной прозы, читать которую, конечно же, можно, как можно, есть, например, позавчерашний суп. Не отравишься, хоть и невкусно.

Один из предлагаемых читателям рассказов - следствие его личной биографии и биографии страны. Его бабушка была из того же рода, что и Садри Максуди, интеллектуал и политик, эмигрировавший из России после захвата Казанской и Уфимской губерний большевиками. Писатель Гариф Ахунов был родным дядей его жены, русский отец-инженер, прививший ему интерес к русской и татарской литературе, тем не менее, настоял, чтобы он окончил Казанский химико‑технологический институт. Максим Шикалёв имеет специальность, он обеспечен, независим.

И это правильно. Что греха таить, в нынешние времена прожить на писательские гонорары практически невозможно, а писать в угоду «рыночной экономике» - гибельный путь.

Удачи, Максим!

Максим Шикалёв родился в Казани в 1970 году.

Окончил Казанский химико-технологический институт. Предприниматель. Слушатель Высших Литературных курсов, участник семинара по литературному мастерству под руководством А. В. Воронцова при Литературном институте имени А. М. Горького.

Проживает в Москве.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама