+21°C
USD 70,49 ₽
Реклама
Архив новостей

Штык на перо: роман Ильяса Дауди как продолжение подвига боевого разведчика

Поздравляя Вас с новым романом, выражаю признательность и благодарность за Ваш выбор, а именно — за писательский труд на афганскую тему. Не сомневаюсь в Вашем большом творческом будущем, в следовании своему главному предназначению на поприще достойного патриотического служения нашему Отечеству!

С большим уважением, В. ЛУТОВИНОВ

 

Хорошо известным в Татарстане и далеко за его пределами журналистом и писателем, ветераном вой­ны в Афганистане, Героем России Ильясом Дауди написан и издан роман «В круге кундузском». Новая книга — это событие, безусловно заслуживающее большого внимания, причём не только со стороны читателей и широкой общественности, прежде всего в лице многих и многих тысяч ветеранов — участников тех всё более удаляющихся событий, ставших достоянием отечественной истории. Роман — это новое достижение автора, восшедшего на столь высокую вершину в своём писательском творчестве.

Творчество Ильяса Дауди начиналось с научных исследований в сфере военной политики. Затем из-под пера в совершенстве владевшего многими видами оружия боевого разведчика стали появляться и множиться статьи о прошедшей войне. Постоянно развивая свои несомненные способности, автор поднял их до уровня литературного таланта. Который, как известно, является результатом большого и упорного труда. Жизненный принцип Героя, много раз смотревшего в глаза смерти:  не останавливаться на достигнутом, постоянно идти вперёд —  очень важен не только для незаурядной, постоянно стремящейся к новым целям и достижениям личности Ильяса Дауди — гражданина-патриота Татарстана и всей России. Уходят из жизни оставшиеся участники Великой Отечественной войны. Очень многое сделано для того, чтобы она навсегда осталась в нашей истории как величайшее событие всех времён и народов. В отношении же военного конфликта в Афганистане в этом смысле сделано очень мало. Лишь совсем недавно, в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана, произошло официальное признание самих этих событий.  Поэтому они совершенно недооценены. В том числе и потому, что лишь единицы способны сменить штык на перо. Так что работы здесь — непочатый край.

Новый роман о военных действиях в Афганистане — это большое событие не только в литературной, но и в политической и идеологической жизни и не ослабевающей борьбе. Фальсификаторов афганских событий, не говоря о многочисленных злопыхателях, очернителях и т. п., предостаточно. И если не будет звучать голос правды от тех, кто прошёл афганское братство и проявил мужество, честь, героизм, всё постепенно зальют потоки лжи и полуправды, что ещё страшнее. В идеале же всей этой публике, включая большую часть элиты, хотелось бы предать всё забвению, сделать из этой страницы военной истории очередную «неизвестную» войну (так, как это было с Первой мировой, советско-финляндской 1939–1940 годов и другими).

Одним из эффективных направлений противодействия этой вредительской деятельности является поддержка действующих военно-патриотических клубов, созданных во второй половине 1980-х годов «афганцами». Некоторые из них до сих пор возглавляют такие клубы, продолжая дело братьев по оружию. Бесценный боевой опыт активнейшего участника тех событий, высший статус Героя России предоставляют огромные возможности для формирования подрастающего поколения — патриотов России, готовых защищать нашу Родину так, как это делал в свои молодые, лучшие годы жизни бесстрашный воин, замечательный журналист и писатель, настоящий патриот России, Человек с большой буквы — Ильяс Дауди.

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 июня 2020 - 17:05
    Без имени
    ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И НАШ БОЕВОЙ ТОВАРИЩ!!!