-8°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1518
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3756
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Золотые яблоки

Сказывала моя бабушка Магсума:

- С неба упадут золотые яблоки, одно яблоко будет предназначено тому, кто придумывает сказки, другое - тому, кто эти сказки рассказывает другим, третье будет тому, кто эти сказки слушает.

Я бы ещё добавил: четвёртое яблоко упадёт тому, кто эти сказки перевёл на другие языки.

И поистине, Разиль Валеев заслуживает золотого яблока, ибо он всю жизнь переводил, печатал, выпускал книги сказок разных народов мира.

Данная, новая книга сказок в переводе Разиля Валеева дорога и тем, что сказки иллюстрированы самими детьми, читая и рисуя эти сказки, они становились художниками‑сказочниками.

Я давно и с нетерпением җдал эту книгу, и как любитель сказок, и как дедушка двух внуков, с которыми вместе будем читать эти прекрасные сказки. Браво переводчику, браво детям-художникам, браво издателям, которые выпустили на свет такую жемчужину народной мудрости!

Рабит БАТУЛЛА, народный писатель Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: