+7°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

50 сеансов в "Кинобаттл: Казань - Уфа". Вход свободный!

Дом-музей Василия Аксенова уже в ближайшее время превратится в одну из основных площадок республиканского проекта «Кинобаттл: Казань - Уфа».

Он включает в себя цикл кинопоказов короткометражного кино с творческими встречами, скайп-сессиями, лекциями, мастер-классами в состязательном формате и подсчетом зрительских голосов. Параллельно показ казанской программы будет идти в башкирских кинотеатрах, а уфимской - в татарстанских.

Запланировано более 50 сеансов в каждом регионе (всего не менее 100). Цель проекта - привлечь внимание зрителей и объединить кинопоказчиков соседних регионов, расширить географию короткого метра, повысить интерес к современному национальному кино, определить зрительские предпочтения и прокатные тренды.

В течение всего «баттла» в режиме онлайн-голосования зрители смогут выразить свое мнение на трех ресурсах:


«КиноМаяк»
«Реальное время»
"MovieStart"



Старт «кинобаттла» в «Аксенове» - 27 октября в 19.00.

1. К\ф «Сухая река», 2013 год. Реж. Алексей Барыкин, автор сценария: Денис Осокин. «Регион-студия» (Казань).
Этот фильм без слов, снятый по сценарию известного казанского писателя, по праву получил приз гильдии киноведов и критиков. Его зритель с первых кадров погрузится в атмосферу сказки и причудливого сновидения.

2. К\ф «Личное дело». Реж. Андрей Носков (Уфа, лучший фильм в номинации "Россия молодая").
Рядовой Корнилов получает приказ от своего командира, отправиться на охрану военного объекта, который располагается далеко от военной части. Через неделю его обещают сменить. При прибытии на объект, Корнилов обнаруживает, что местом для ночлега может служить только экскаватор, который ему и предстоит охранять. Неделя прошла, а за ним никто не приехал. Солдат живет в ковше экскаватора, в полном неведении о своей дальнейшей судьбе.

Вход на мероприятие бесплатный по предварительному бронированию: тел. 238-62-32.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: