+7°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

6 татарстанцев выступят на ЕuroSkills – 2018 в Будапеште

Вчера, 25 сентября, в Будапеште прошла торжественная церемония открытия чемпионата EuroSkills - 2018.

В этом году в чемпионате примут участие около 600 конкурсантов по 43 компетенциям из 28 стран. В составе сборной России Татарстан на Евро представят 6 человек по 5 компетенциям.

От республики в Будапеште выступят студентка КГМУ и Казанского медицинского колледжа Гарипова Айгуль Ильдусовна по компетенции медицинский и социальный уход, студенты МЦК - КТИТиС Дюбанов Андрей Дмитриевич и Фадеев Павел Андреевич по компетенции мобильная робототехника, студент Казанского колледжа строительства, архитектуры и городского хозяйства Галиуллин Булат Ниязович по компетенции плотницкое дело, студентка Казанского инновационного университета им. В.Г.Тимирясова Халеева Карина Радиковна по компетенции предпринимательство.

Церемония открытия пройдет на спортивной арене им. Ласло Паппа. Все соревновательные мероприятия пройдут с 25 по 29 сентября 2018 года в Будапештском выставочном центре «Hungexpo».

Столицей предыдущего EuroSkills в 2016 году был шведский Гетеборг. Национальная сборная России заняла почетное 1 место в общекомандном зачете, завоевав 5 медалей и 11 медальонов за профессионализм, из которых у членов Национальной сборной, представляющих Республику Татарстан, - 1 золотая медаль (в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования»), 1 серебряная («Мобильная робототехника») и 1 медальон за профессионализм («Медицинский и социальный уход»).

В рамках чемпионата будет представлена выставочная презентационная экспозиция мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019. В зоне экспозиции будет транслироваться виртуальный тур по Казани, будут проводиться мастер-классы по изготовлению татарских национальных блюд и их дегустации, раздача сувенирной продукции, активности талисманов WorldSkills Kazan 2019.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: