+13°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

Благотворительный фонд «Ярдэм» - неоценимая помощь инвалидам

24 декабря Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» подвел итоги социальной деятельности за 2018 год. На мероприятии приняли участие представители различных ведомств и структур, а также журналисты.

Председатель Совета фонда «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов подвел итоги деятельности в уходящем году. Поблагодарил присутствующих за поддержку и заботу. Среди особо значимых событий он отметил получение гранта Президента РФ по проекту НИБФ «Ярдэм» «Видеть и слышать сердцем», получение премии Президента Татарстана за вклад в развитие институтов гражданского общества республики, открытие пансионата для мальчиков в деревне Бурбаш Балтасинского района.

Много преображений в фонде прошло в спортивной сфере: было заменено футбольное поле, теперь оно соответствует современным требованиям и предоставляет возможность инвалидам заниматься спортом играя в футбол, волейбол, баскетбол и теннис. За прошлый год была сформирована футбольная команда «Ярдэм» состоящая из ребят с проблемами по слуху. На территории реабилитационного центра при НИБФ "Ярдэм" был построен и открыт первый в Казани инклюзивный игровой парк для людей с ограниченными возможностями.

Президент фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов поделился планами на будущее. И так в 2019 году НИБФ «Ярдэм» планирует провести пять заездов курсов для незрячих и слабовидящих, по три заезда группы глухонемых и курсов "Поддержим друг друга". Продолжит свою деятельность дом детей «Семейный очаг», пансионат для мальчиков, центр изучения Корана при мечети «Ярдэм», центр по реабилитации алко-наркозависимых, проект по взаимодействию с УФСИН.

Ильгам Фатхирахманович в присутствии СМИ заявил о начале строительства уникального религиозного многофункционального комплекса «Сулейман» и комплекса для инвалидов - колясочников, который будет располагаться рядом с мечетью «Ярдэм».

Многофункциональный комплекс «Сулейман», который будет включать в себя просторную мечеть, центр по заучиванию Священного Корана, с постоянным проживанием для мальчиков, дневные курсы для девочек, социальную столовую. А комплекс для инвалидов - колясочников будет оборудован и оснащен всеми необходимыми условиями для комфортного проживания и реабилитации инвалидов колясочников, опорников и инвалидов ДЦП.

В начале декабря на заседании Президиума Духовного управления мусульман Республики Татарстан в присутствии муфтия ДУМ РТ Камиля хазрата Самигуллина было принято решение объявить предстоящий, 2019 год, Годом толкования Корана. В связи с этим, руководство НИБФ «Ярдэм» поддерживая инициативу муфтия в Год Тафсира объявляет благотворительный марафон «Коран для всех» по сбору средств на издание Толкований Корана по системе Луи Брайля на русском и татарском языках.

Как сегодня отметила генеральный директор АНО "Центр поддержки инвалидов «Ярдэм (Помощь)» Малика ханум Гельмутдинова, хорошо известно, что религиозной литературы, напечатанной шрифтом Луи Брайля недостаточно. Фонд планирует в следующем году издать и направить в библиотеки республики 3000 книг для незрячих, напечатанных тактильным шрифтом.

Из рук руководства фонда памятные знаки получили наиболее отличившиеся журналисты, которые сотрудничают с фондом «Ярдэм» и поддерживают благие социальные проекты.

В свою очередь руководству фонда так же было вручено множество благодарственных писем среди которых благодарственное письмо и памятный подарок от мэра Казани, письмо от руководства Республиканского УФСИН, благодарственные письма от общества глухих, всероссийского общества слепых и другие

Фото: Данис Касимов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: