-14°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1536
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3784
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Более 3,5 тысяч добровольцев сделали Татарстан чище

В один день более 3,5 тысяч добровольцев всех возрастов вышли на улицы 22х районов Татарстана. Тысячи мусорных мешков, более семи тысяч перчаток и одно желание - сделать свои города чище. В Татарстане подвели итоги Всемирного дня чистоты и гражданской акции «Сделаем!2018».

Впервые в 2018 году уборку в один день - 15 сентября - провели в 163 странах мира, включая Россию. Акции, приуроченные к Всемирному дню чистоты, прошли по всей нашей стране. В нашей республике силами добровольцев мероприятия прошли в 83 точках.

В результате по всей республике 15 сентября прошли совершенно разные события: субботники, экологические фестивали, экологические квесты, восстановление родников, очистка рек. Все мероприятия волонтеры и координаторы акций организовывали собственными силами при поддержке Министерства по делам молодежи республики, Министерства экологии и охраны природных ресурсов, районных и муниципальных администраций, обеспечивших волонтеров инвентарем и вывозом отходов.

Всемирный день чистоты - ежегодное событие, в котором с каждым годом участвует все большее количество добровольцев. Подготовка к акции «Сделаем!2018» началась задолго до 15 сентября - еще в мае, говорит региональный координатор Всемирного дня чистоты в Татарстане Дмитрий Спиридонов. И здесь нужно понимать масштаб работ: добровольцы описывают места скопления мусора, формируют единую электронную карту, ищут и привлекают ресурсы для проведения события, организовывают мероприятия и отправляют собранный мусор на переработку. Помимо прочего волонтеры создали свою онлайн-карту активностей 15 сентября - https://yandex.ru/maps/-/CBBBuGHtGD. С ее помощью все желающие могли узнать, где, какое событие проходит, связаться с координатором мероприятия и присоединиться к Всемирному дню чистоты. Проект «Сделаем!» в Татарстане создал прецедент взаимодействия большого количества различных некоммерческих организаций и неравнодушных людей, вышедших 15 сентября сделать свои города чище.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: