+6°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Чеканка размером в два метра!

21 сентября в 16.00 в Музее А.М.Горького и Ф.И.Шаляпина состоится открытие персональной выставки художественных работ художника - чеканщика Александра Иванова.

Художественная чеканка - один из наиболее интересных и, в тоже время, наиболее сложных и трудоёмких видов декоративно-прикладного искусства. Сегодня мастеров, создающих рисунки на металле, можно встретить довольно редко. Александр Иванов - один из немногих художников, работающих в России в этой технике.

Медные панно А. Иванова поражают своими размерами и композицией, некоторые из них достигают до 2-х метров в длину. Все они созданы в технике ковки, с высоким рельефом и удивляют не только ювелирной проработкой мельчайших деталей, но и разнообразием сюжетов. При этом на медных листах нет ни одного квадратного сантиметра, на котором бы не оставил след инструмент мастера.

Творчество художника разнопланово: это история Российского государства, история Татарстана, мотивы из произведений А.С. Пушкина и Габдуллы Тукая, сюжеты из русских и татарских народных сказок, сцены из охотничьей жизни, астрология и философия, легенды и религия.

Несмотря на отсутствие профессионального образования, автору удалось достичь высочайшего исполнительского мастерства в своем деле и за 43 года создать 120 высокохудожественных работ - воплощения настоящего, подлинного искусства.

Выставка продлится до 17 октября 2018 г.

Вход на презентацию выставки 21.09.2018 г. - свободный, в остальные дни - по входным билетам музея.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: