-17°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1635
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3955
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Декада инвалидов: «Спешите делать добрые дела»

С 1 по 10 декабря в Казани стартует Декада инвалидов, приуроченная к Международному дню инвалидов. Все мероприятия направлены на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их прав, повышение информационной доступности и бытового благополучия.

В Национальном музее Республики Татарстан и его структурных подразделениях в течение всего года люди с ограничениями здоровья обслуживаются бесплатно, принимают участие во многих мероприятиях, а в начале декабря им оказывается особое внимание.

В рамках декады будут проводиться обзорные экскурсии по музеям, музейные занятия, лекции по истории Татарстана, состоятся выступления хоров ветеранов «Нестареющие сердца» и «Ретро», клуба авторской песни «Привал».

Отдельной площадкой для проведения музейных занятий станет «Трогательная выставка», где пройдут специально разработанные занятия «Жилище - дух времен» и «Чудеса в руках».

1-2 декабря 2018 года в Национальном музее РТ и его филиалах пройдут традиционные дни инклюзии.

«День инклюзии» - это Всероссийская акция, в рамках которой музеи-участники со всей страны проведут мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих. Интеграция и социализация детей с инвалидностью - важная задача современного общества. Помочь ее решить может музей как источник культурных и образовательных ресурсов России.

В рамках акции пройдут мероприятия по специальной программе. Состоятся мастер-классы, праздник для детей-инвалидов, экскурсии по музею.

Социокультурная работа с особой категорией посетителей, проводимая в музее, стала частью ежедневной работы сотрудников Национального музея Республики Татарстан. Сотрудники согреют своим теплом тех, кому это необходимо, окажут милосердие и проявят участие к тем, кто в этом особенно нуждаются.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: