-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1850
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4412
    0
    5
Реклама
Архив новостей

День без авто! Ежегодный велозаезд стартует завтра

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан призывают татарстанцев присоединиться к Всемирному дню без автомобиля! Сегодня, в преддверии экологической акции, они пересели на альтернативное средство передвижения - велосипеды. Преимущество использования данного вида транспорта отметил и первый заместитель министра Рустем Камалов: «Главный эффект - это, конечно же, экологично, во-вторых, экономично - нет трат на бензин. Есть также энергоресурсосберегающий и энергосжигающий эффекты. Час, прокатанный на велосипеде, приравнивается к тренировке по боксу, сжигается до 1000 килокалорий». В среднем в сутки автомобилем выбрасывается до 6 кг загрязняющих веществ, а это значит, что только в день проведения акции количество выбросов по республике можно снизить на более чем 350 т.

Ежегодный велозаезд стартует завтра, 22 сентября, в 14:00 часов от театра им.Г.Камала. Для участия необходимо иметь личный велосипед и записаться в группе организаторов акции в соцсетях https://vk.com/topic-100430501_38799291.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: