+6°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

День и Ночь кино в Казани

Дирекция «Время кино» приглашает на уникальные тематические циклы, посвященные Всероссийской акции «Ночь кино» и Дню российского кино. 25 и 27 августа в Казани пройдут 4 кинособытия на разных площадках: в Горкинско-Ометьевском лесу, на набережной озера Кабан и на территории Фабрики Алафузова.

Всероссийская акция «Ночь кино» объявлена 25 августа. Официально по всей стране пройдут показы фильмов в кинозалах, библиотеках, на открытых пространствах и творческих площадках. Дирекция «Время кино» примет участие в этом проекте - площадкой станет Горкинско-Ометьевский лес (Зеленый пляж возле контейнерного пространства CUBE). Фильм, который будет показан в этот день, определят зрители перед самым началом киносеанса путем голосования. Выбор предстоит сделать между кинолентами: «Рубеж», «Танки» и «Последний богатырь». Мероприятие пройдет при поддержке Фонда кино и Дирекции парков и скверов Казани. Начало в 20.00. Вход свободный.

Кроме того, 25 августа возле озера Кабан на обновленной набережной состоится традиционный субботний показ короткого метра. Темой вечера станет презентация программ X Международного молодежного кинофестиваля в Казани. Проведет ее программный директор фестиваля Адиля Хайбуллина. Зрителям и журналистам будут представлены фильмы, ставшие трендами творчества молодых кинематографистов. После просмотра все желающие смогут принять участие в обсуждении.

Программа вечера:

«Не в форме» (участник конкурсной номинации «Лучший короткий игровой метр»), режиссер: Чичканов Егор; Россия, Санкт-Петербург, 2018г.

Синопсис: Лена получает приглашение на вечер встречи выпускников школы. Она хочет вернуться в прежнюю форму, но становится жертвой в битве между индустрией похудения и современным культом еды.

«Айдеми» (участник конкурсной номинации «Лучший короткий игровой метр»), режиссер: Турдубекова Жибек, Киргизия, 2017г.

Синопсис: Скоро Айдеми исполнится 8 лет. Но и в этом году она не пойдет в школу.

"Last cruise" (участник конкурсной номинации «Лучший анимационный фильм»), режиссер: Белоусова Христина, Узбекистан, 2018г.

Синопсис: Билет на этот корабль уже есть ,только отплывает он - всегда в разное время ...

"Ultra tennis" (участник конкурсной номинации «Лучший видеоролик»), режиссер: Данилов Ярослав, Россия, Новосибирск, 2017г.

Начало в 21.00. Вход свободный.

27 августа - в День российского кино состоятся две специальные акции, приуроченные к празднованию профессионального праздника для отечественных кинематографистов.

Первая из них также пройдет на набережной озера Кабан. «Кино о кино» - тематический цикл, состоящий из короткометражных лент «Любовь Ахата Беляева», «Массовка» и «Время жить, время умирать». Первая картина является документальным фильмом-портретом человека, создавшего инфраструктуру кинопоказа в Татарстане. Через трогательный рассказ мы увидим историю побед и достижений республиканского кинопроката и рождение фестивальной активности. Кинолента создана на базе Казанской студии кинохроники. Второй фильм - игровой - о людях с амбициями, которые мечтают стать звёздами. Они хотят, чтобы их узнавали на улице, чтобы у них брали интервью. В повседневной жизни герои работают на обычной скучной работе, но в свободное от основной работы время они мечтают и идут за своей мечтой - они идут работать "массовкой"… Режиссер картины - выпускник ВГИКа, Александр Зубовленко, планирует приехать специально из Москвы для встречи с казанским зрителем.

Завершит вечер кинокомедия о прозе жизни на съемочной площадке. На съёмочной площадке умерла пожилая актриса. Съёмки отложить невозможно, поэтому остальным актёрам приходится как-то выкручиваться и делать вид, что артистка всё ещё жива. Фильм принял участие на множестве фестивалей, а также в альманахе «Звезды в шортах» в День короткометражного кино. Режиссер фильма - Михаил Поляков - также планирует присоединиться к формату творческой встречи со зрителем. «Время кино у озера Кабан» - специальный проект, воплощенный по инициативе куратора летних программ - Радмилы Хаковой при участии Дирекции «Время кино». Начало киносеанса в 21.00. Вход свободный.

Вторая акция - «Ночь поедателей кино» - специальный показ кинофильмов дискуссионного жанра и формата. В попытках снять триллер, ужастик, хоррор, черную комедию сегодня преуспевают молодые кинематографисты в разных городах России. Зрительский голод будет утолен не только просмотром фильмов, но и голосованием. За звание лучшего поборются работы из Татарстана, Башкирии, Сибири, Кавказа, Якутии и других регионов.

Программа:

1.фильм «Пленка» ( снят в рамках первого казанского форума "Время кино").

Режиссер: Алексей Барыкин

Жанр: хоррор

Хронометраж: 10 мин

Синопсис: Однажды в кинотеатре... После последнего сеанса всегда есть время зарядить пленку. Но любопытство может завести тебя в другую реальность. Готов ли ты встретиться с призраком?

2. фильм «Республика Z» (промо-шорт, созданный специально для казанской Ночи поедателей КИНО из Республики Саха).

Режиссер: Степан Бурнашев

Жанр: хоррор с элементами черной комедии и черного ромкома

Хронометраж: 7 мин 40 сек

Синопсис: Экшн, зомби-муви, ромком и черная комедия - в чем сила, брат? Когда они наступают, справиться с ними может только любовь на троих с чувством юмора. Отличная жанровая вакцина против скуки.

3. фильм «Я ем себя на завтрак» (снят в рамках актерского выпуска Киношколы Булата Юсупова в Уфе).

Режиссер: Вадим Валиуллин

Жанр: черная комедия, криминал

Хронометраж: 27 минут

Синопсис: Черная комедия ужасов с элементами пародии и сатиры. О самом прибыльном открытии XX века - изобретении фастфуда. Студенты, выехавшие на природу, попадают в лапы жестокого синдиката, промышляющего торговлей фастфудом в придорожном кафе «У Ашота». Они узнали тайну, стали незваными свидетелями, и главарь банды решил избавиться от проблем.

4. фильм "#SHOCKOMANIA". (Фильм был снят в рамках кинопроекта "Новое Кино Тольятти").

Режиссер: Сергей Коптев

Жанр: хоррор с элементами чёрной комедии

Хронометраж: 5 мин 48 сек

Синопсис: С чего начинается любовь и чем заканчивается? С того же, с чего начинается игра в ужастик. И никакого хеппи-энда!

5. фильм «Месть.Ж» (Кемеровская область).

Режиссер: Екатерина Куприянова

Жанр: мистический триллер

Хронометраж: 19 мин

Синопсис: Изначальный замысел драмы о двух подругах, которые влюбляются в одного загадочного мужчину, а потом решают ему отомстить, претерпел серьёзные изменения в сценарии и преобразился в стильный мистический триллер с маньяком в белом парике.

Кроме того, всех гостей «Ночи поедателей кино» ждет:

- мастер-класс от режиссера мистического блокбастера «Водяная» Алексея Барыкина «Напрягай, пугай и властвуй!»;

- презентация нового трейлера психологического триллера «Кахексия»;

- эксклюзивное грим-шоу от Элины Юрасовой «Превращение человека в зомби», создавшей эшелон образов для главных актёров и массовки фильма «Вирион».

Завершит программу сборник зарубежного кино на оригинальном языке с русскими субтитрами. Местом проведения «Ночи поедателей кино» станет атмосферное пространство «Фабрика Алафузова». Перформанс начнется в 19.00. Вход по предварительной регистрации https://cinematime.timepad.ru/event/783713/.

Ночь кино 27 августа станет финалом летнего киномарафона в Казани и переходом в кинотеатральное пространство. Дирекция «Время кино» за три месяца провела премьерные, фестивальные, тематические и ретроспективные показы на 5 площадках города и собрала около 7 000 зрителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: