+8°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Дни венгерского кино в «Мире»

13 декабря в казанском кинотеатре «Мир» стартуют Дни венгерского кино. Жителям и гостям города бесплатно покажут лучшие образцы венгерского кинематографа последних лет.

В программу вошли четыре фильма различных жанров. Так, в первый день фестиваля, 13 декабря в 19.20 зрителей приглашают посмотреть драму «Аврора Бореалис: Северное сияние» знаменитого венгерского режиссера Марты Месарош. Пронзительная, живая и современная картина 86-летней художницы получила приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Чикаго.

14 декабря в 18.30 вниманию казанцев представят фильм «1945» Ференца Тёрёка, повествующий об одном дне из жизни послевоенной венгерской деревни. Мировая премьера ленты состоялась на прошлогоднем Берлинале, а на Международном кинофестивале в Иерусалиме она была признана лучшей.

В программу Дней венгерского кино включили фильмы и для юных зрителей. Так, 15 декабря в 12.50 покажут анимационный фильм Аттилы Даргаи «Лисенок Вук», созданный по мотивам одноименной сказки.

Завершится фестиваль 16 декабря показом кинокартины Габора Эренди «Кинчем, мое сокровище». В 19.00 зрители увидят приключенческую драму о событиях ХIX века и о противостоянии венгерской аристократки и офицера австрийской армии, сообщает Министерство культуры Республики Татарстан.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: