+4°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани появится Центр фигурного катания

В Казани планируется строительство Центра фигурного катания. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов.

Спикер рассказал, что сейчас новый спортивный объект находится на стадии проектирования - необходимо найти место, где разместится Центр фигурного катания, и программу, благодаря которой спортивное сооружение будет построено. По словам Владимира Леонова, в республике много желающих заниматься фигурным катанием, поэтому необходим отдельный спортивный объект.

Проект предполагается реализовать в ближайшее время. Появление такого центра будет способствовать развитию спортивной инфраструктуры города и республики, уверен министр спорта РТ.

«В ближайшие годы мы этот проект реализуем, это хорошие инфраструктурные перспективы, потому что в Казани очень много всего, но есть запрос на развитие фигурного катания, для этого нам необходим отдельный дворец», - рассказал Владимир Леонов.

Министр спорта Татарстана добавил, что в начале года республика направит в Федерацию фигурного катания на коньках России обращение по поводу возможности проведения в Казани российского чемпионата. «Мы задались этим вопросом еще в прошлом году, но, к сожалению, у федерации долгосрочный контракт, где расписаны чемпионаты вплоть до 2021 года. Мы отправим обращение в начале года, дальше уже будет зависеть от их взаимоотношений с другими городами, принимающими чемпионат. Если будет встречный интерес, то мы готовы», - заявил Леонов.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: