0°C
USD 74,36 ₽
  • 25 января 2021 - 14:06
    Baradj "Bolgar Dalasy"
    Видео взято с канала Baradj.
    0
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1740
    0
    2
Реклама
Архив новостей

Казань снова примет этап чемпионата мира по авиагонкам

25 и 26 августа в Казани второй год подряд пройдут международные соревнования по авиагонкам Red Bull Air Race, в ходе которых лучшие пилоты на легкомоторных самолетах будут состязаться в скорости и мастерстве прохождения специальных низковысотных трасс.

В 2017 году столица Татарстана уже принимала первый в истории российский этап чемпионата мира по авиагонкам. Событие имело огромный успех среди жителей и гостей города: более 90 000 зрителей пришли посмотреть на захватывающие дух виражи в исполнении ведущих пилотов мира.

Чемпионат мира Red Bull Air Race является серией международных соревнований с участием не менее восьми пилотов в каждом этапе и имеет статус мирового чемпионата, признанного Международной федерацией аэронавтики (FAI).

В ходе соревнований пилоты на своих легких, сверхманевренных самолетах проходят на время воздушную трассу, обозначенную специальными воротами из наполненных воздухом 25-метровых пилонов, развивая при этом скорость до 370 км/ч и испытывая перегрузки до 12G. Пилот, затративший на прохождение трассы наименьшее время и набравший наименьшее количество штрафных очков, получает призовые баллы по итогам этапа. Чемпионом мира Red Bull Air Race объявляется пилот, набравший наибольшее количество призовых баллов в чемпионате.

В этом году трасса в Казани будет иметь закругленную форму, обеспечивающую лучший обзор с площадки у Центра семьи «Казан», где будет расположен Парк развлечений с трибунами и экранами, на которых будет транслироваться гонка, а также разнообразные развлекательные зоны для детей и взрослых. Вход на территорию будет организован со стороны улицы Сибгата Хакима.

Билеты на этапы чемпионата мира Red Bull Air Race 2018 - включая гонку в Казани - уже в продаже. Все самые последние новости и самая свежая информация, в том числе и о билетах, на сайте www.redbullairrace.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: