-11°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1698
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4091
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Гузель Яхина включена в шорт-лист премии «Сделано в России — 2018»

Писательница Гузель Яхина включена в шорт-лист премии «Сделано в России - 2018». Список опубликован на сайте организатора премии - журнала «Сноб».

«Гузель Яхина: за роман "Дети мои"», - отмечается в шорт-листе.

Уроженка Казани претендует на победу в номинации «Литература» наравне с Марией Степановой (книга «Памяти памяти»), Андреем Хлобыстиным (книга «Шизореволюция: очерки петербургской культуры второй половины ХХ века») и Дмитрием Глуховским (роман «Текст»).

Ежегодная премия «Сделано в России» инициирована в 2012 году журналом «Сноб». Победители этого года станут известны в следующем месяце. Проголосовать за понравившегося конкурсанта можно на сайте проекта.

Гузель Яхина дебютировала с романом «Зулейха открывает глаза», который стал бестселлером и открытием 2015 года. За него писательница получила премии «Большая книга» и «Ясная поляна».

Роман «Дети мои» стал второй книгой Яхиной. В нем писательница рассказывает историю поволжского немца Якоба Баха в СССР в 1920 - 1930-х годах. Впервые отрывок из романа прозвучал на «Тотальном диктанте» в 2018 году.

«Татар-информ»

Фото Фарита Губаева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: