-27°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1557
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3816
    0
    3
Реклама
Архив новостей

«Хорошо!» - открытие выставки в «Хазинэ»

11 октября в 17 часов в Национальной художественной галерее «Хазинэ» открытие юбилейной выставки Зиннура Миннахметова ХОРОШО!

Уклад жизни, драматические события эпохи вылились в разные этапы творчества художника. Традиционный реализм в годы работы в школе, «Вечерние дни» в 90-е, серии «Хорошо!», «Я в Париже не был…» - в наши дни. Не реализм и не абстракция. Зиннуру Миннахметову удалось отыскать тот неповторимый стиль, по которому сразу же узнается почерк автора.

По словам Зиннура Миннахметовича, «настоящий художник будет рисовать не тело, а душу, не контур человека, а его настроение…». Прислушаться к себе, уловить внутренний эмоциональный настрой и рождающиеся в душе образы - в такой последовательности начинается создание новой картины, в которой все более определяющую роль играет цвет. Дома с фантастическими яркими крышами и окнами, деревья с разноцветными стволами и кронами, не менее экзотичные люди и животные населяют мир, созданный неутомимой фантазией художника.

Зиннур Миннахметов - член Союза художников Республики Татарстан. Произведения художника хранятся в музейных и частных собраниях России.

На открывающейся в Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ выставке «Хорошо!» будет представлено около пятидесяти работ.

Выставка продлится по 3 ноября 2018 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: