+9°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Игорь Вулох: необычный странник родом из Казани

12 января в 17:00 в Галерее современного искусства ГМИИ РТ состоится лекция историка искусства, исследователя абстракции Илоны Лебедевой «Игорь Вулох: необычный странник родом из Казани». Мероприятие состоится в рамках выставки работ художника Игоря Вулоха «Эволюция белого», которая проходит сейчас в галерее.

Однажды художник сказал сам о себе: «Я странник и мой материк - небольшой». Всю жизнь - особняком. Пребывая в стороне как от официального искусства, так и неофициального (а главное - не ставя штампов и не разделяя сообщество деятелей культуры на два противостоящих лагеря), всегда следуя собственному пути, чураясь всякой суеты, этот удивительный художник создал одну из самых ярких страниц отечественного искусства. Абстракция, сотрудничество с поэтами, фарфор и работа для кино - его разнообразные интересы кажутся неожиданными! Но есть внутренние закономерности в выбираемых им формах работы. Встреча будет посвящена самым ярким эпизодам биографии мастера и его художественным открытиям, сегодня всё чаще звучащим в широком контексте европейского искусства второй половины ХХ века.

Лектор:

Илона Лебедева - историк искусства, кандидат искусствоведения, исследователь абстракции, куратор выставочных проектов, автор лекционных курсов и тематических встреч; ныне сотрудник Государственного института искусствознания (Москва).

Дата проведения мероприятия: 12 января, 17:00

Место проведения: Галерея современного искусства ГМИИ РТ. Казань, улица Карла Маркса, 57

Условия посещения лекции: 150 рублей для студентов и взрослых (включает посещение экспозиции «Россия. Реализм. 21 век»; 100 рублей для детей; для студентов Казанского художественного училища и специальностей по направлениям «История искусства» и «Музеология», а также музейным сотрудникам - бесплатно.

Также в январе в галерее прочитают лекции Олеся Туркина (историк искусства, арт-критик, куратор, ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Русского музея, Санкт-Петербург) и Олег Аронсон (философ, теоретик кино и телевидения, Москва).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: