+17°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1004
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    271
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Инклюзивный спектакль «Страна сломанных игрушек»

8 декабря в 14.00 на базе Дворца культуры «Юность» (ул. Химиков, 11) состоится показ спектакля «Страна сломанных игрушек» Творческой инклюзивной студии «Э-моция» в рамках декады людей с инвалидностью.

«Страна сломанных игрушек»- полюбившейся многим зрителям не только в Татарстане, но и за его пределами, спектакль. Это авторская работа сценариста и режиссера студии «Э-моция» Нели Суркиной. Постановка для детей и взрослых, 6+. «Страна сломанных игрушек» - история девочки Лии, которая отправляется на поиски своего медвежонка пострадавшего во время аварии. В волшебной стране Лия встречает игрушки со всего света, некоторые из них тоскуют по своим друзьям-детям, а некоторые - смертельно обижены на детей и мечтают им отомстить за свою поломанную судьбу и за забвение. Кто поможет Лии спасти любимого медвежонка, какие испытания ждут на пути, и вспомнят ли обиженные игрушки, что предназначение игрушки дарить радость?!

В основе сюжета попытка творческого осмысления опыта работы инклюзивной студии, процессов свойственных всем людям: преодоление страхов, принятие себя, рождение доверия и дружбы, движение к мечте.

К онлайн трансляции спектакля присоединятся зрители из 20 городов России и зарубежья.

«Э-моция» - первая творческая инклюзивная студия в Казани, участником которой может стать любой творчески настроенный человек (от 18 лет), в том числе и люди с инвалидностью. Миссия студии формирование позитивного образа активного человека с инвалидностью, расширение инклюзивного сообщества. Студия признана лучшей инклюзивной практикой в номинации творческие коллективы на Международном фестивале «Преодолевая границы - 2018» (Грузия).

Вход свободный!

8 декабря 14.00 г.Казань, ул.Химиков, 11

89655842782 Инесса Клюкина - организатор ТИС «Э-моция»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: