-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1851
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4415
    0
    5
Реклама
Архив новостей

Инклюзивный спектакль «Страна сломанных игрушек»

8 декабря в 14.00 на базе Дворца культуры «Юность» (ул. Химиков, 11) состоится показ спектакля «Страна сломанных игрушек» Творческой инклюзивной студии «Э-моция» в рамках декады людей с инвалидностью.

«Страна сломанных игрушек»- полюбившейся многим зрителям не только в Татарстане, но и за его пределами, спектакль. Это авторская работа сценариста и режиссера студии «Э-моция» Нели Суркиной. Постановка для детей и взрослых, 6+. «Страна сломанных игрушек» - история девочки Лии, которая отправляется на поиски своего медвежонка пострадавшего во время аварии. В волшебной стране Лия встречает игрушки со всего света, некоторые из них тоскуют по своим друзьям-детям, а некоторые - смертельно обижены на детей и мечтают им отомстить за свою поломанную судьбу и за забвение. Кто поможет Лии спасти любимого медвежонка, какие испытания ждут на пути, и вспомнят ли обиженные игрушки, что предназначение игрушки дарить радость?!

В основе сюжета попытка творческого осмысления опыта работы инклюзивной студии, процессов свойственных всем людям: преодоление страхов, принятие себя, рождение доверия и дружбы, движение к мечте.

К онлайн трансляции спектакля присоединятся зрители из 20 городов России и зарубежья.

«Э-моция» - первая творческая инклюзивная студия в Казани, участником которой может стать любой творчески настроенный человек (от 18 лет), в том числе и люди с инвалидностью. Миссия студии формирование позитивного образа активного человека с инвалидностью, расширение инклюзивного сообщества. Студия признана лучшей инклюзивной практикой в номинации творческие коллективы на Международном фестивале «Преодолевая границы - 2018» (Грузия).

Вход свободный!

8 декабря 14.00 г.Казань, ул.Химиков, 11

89655842782 Инесса Клюкина - организатор ТИС «Э-моция»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: