0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1732
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4195
    0
    4
Реклама
Архив новостей

К юбилею Надежды Дуровой

С 16 по 23 сентября Елабужский государственный музей-заповедник при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан проведет мероприятия, посвященные 235-летию Надежды Андреевны Дуровой и 25-летию Музея-усадьбы кавалерист-девицы.

В них примут участие потомки этой легендарной женщины из Франции и Украины, члены Военно-исторического клуба из Зальцбурга (Австрия), сотрудники военно-исторического музея Зальцбурга, музея-заповедника «Бородинское поле», Кунгурского музея-заповедника, Музея истории и культуры Среднего Прикамья (Сарапул), специалисты по изучения родословия Н.А. Дуровой из Оренбурга и Самары, представители Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга. Планируется участие председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, заместителя директора Государственного Эрмитажа Георгия Вилинбахова.

В программе мероприятий круглый стол «Актуальные вопросы изучения родословия на современном этапе. Генеалогическое древо Дуровых», презентация генеалогического древа Надежды Дуровой, составленного сотрудниками Елабужского государственного музея-заповедника, знакомство с выставкой Александра Орловского, торжественный митинг у памятника кавалерист-девице, возложение цветов на Австро-венгерском кладбище, интерактивные программы, общение с потомками Надежды Дуровой, экскурсии по Елабуге, Болгару, Свияжску и Казани, а также поездка в Сарапул.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: