-17°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1635
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3953
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Как боролись с пьянством в татарском обществе сто лет назад?

21 сентября 2018 года в 17.00 в Литературном музее Габдуллы Тукая (ул. Г. Тукая, 74) состоится заседание исторического клуба «Тарихи бранч» на тему: «Девиация Старо-Татарской слободы: борьба с пьянством».

«Тарихи бранч» - это клубно-лекционный проект, где встречаются профессиональные историки и любителей. Сессия посвящена животрепещущей теме: пьянству и культуре алкогольных напитков в татарском обществе конца XIX начала XX вв. Поскольку мероприятие будет посвящено Старо-Татарской слободе, было решено провести встречу в одном из красивейших зданий слободы.

Спикеры: замдиректора по научным исследованиям и публикациям Госархива РТ Ильдар Шафиков и старший специалист отдела научного использования архивных документов и международных связей госкомитета РТ по архивному делу Мария Минеева.

Сотрудники архивной службы обнаружили в фондах уникальные документы по заявленной теме. «Мәй, кымыз, әче бал, сыра - мы погорим о мифах и реалиях эпохи и постараемся взглянуть на проблему глазами современников без клише и штампов», - сказал замдиректора по научным исследованиям и публикациям Госархива РТ Ильдар Шафиков.

Всех интересующихся казанцев ждем на мероприятие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: