-8°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1506
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3718
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Казанская кукла живет в доме фичер-директора британского «Vogue»

А создала эту «седовласку» казанский дизайнер Алина Ермолаева.

35-летняя Сара Харрис не только известный сотрудник Vogue UK. В мире моды ее знают и благодаря ее врожденной физиологической особенности - седым волосам.

С просьбой сшить куклу для Сары к Алине обратилась казанская модель Татьяна Ковылина. Татьяна давно живет в Лондоне и, увидев работы Алины, влюбилась в них. «Хорошо, если кукла будет немного напоминать саму Сару», -сказала Татьяна.

Так и вышло. На своей страничке в Инстаграмм, где у Сары @sarahharris 171 тысяча подписчиков, она разместила фотографию с куклой и подписала: «Я, я сама, и мой глаз. Спасибо за седовласую куклу, одетую в джинсы»

Куклы Алины нашли пристанище во многих странах мира. Сколько же она их сшила? Точную цифру кукольный мастер уже не помнит, но, по ее словам, «где-то больше трехсот».

- Мне нравится, когда ребенок может прижать игрушку к груди, - говорит Алина. - Текстильные куклы неповторимы, и у них особое тепло и энергетика. Согласитесь, конвейерную Барби так не обнимешь.

На создание одной работы в среднем уходит от 4 до 10 часов. Но бывает, что времени требуется и больше. Все зависит от сложности исполнения, ведь в процессе работы используются разные техники - вышивка, шитье, рисунок акрилом, валяние.

Если вы заглянете на страничку к Алине @svoi_igrushki , то увидите, что все ее куклы разного роста (есть даже малышки в 7 сантиметров!), есть модницы и есть, одетые в национальные костюмы. Но объединяет их одно - душа самого дизайнера, которая живет в каждой из ее прекрасных работ.

И еще. Откроем вам маленький секрет. Алина - сотрудник нашего журнала «Казань». И мы этим очень гордимся!

#толькоказань #казань # новости #выставки #архитектура #art #концерты #люди #события #kazan #туризм #people #супер #v_kazani #казань_афиша #вказани #кудапойти #kazanphoto #kazandays #kazan_afisha #bestplaces #like #follow #f4fо #followme #подпишисьвзаимно #подписка #инстаграмм #взаимнаяподписка #журналказань #казньлучшее #дизайнерыказани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: