-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1827
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4369
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Казанцев приглашают к участию в международном конкурсе видеороликов Организации городов Всемирного наследия

Молодые жители Казани в возрасте от 14 лет до 21 года смогут поучаствовать в международном конкурсе видеороликов, который проводит Организация городов Всемирного наследия (ОГВН). Для этого необходимо снять видео, продолжительность которого не должна превышать 5 минут, и рассказать в нем о наиболее красивых и значимых местах Казани, которые можно посетить за один день.

Так как темой следующего Всемирного конгресса ОГВН, который состоится в июне 2019 года, станет «Наследие и туризм», то молодые казанцы должны поделиться своим видением на вопрос влияния туризма на городское наследие.

Предполагается, что ролик будет содержать визуальные элементы города и звуковые эффекты (музыку, текст на английском, французском или испанском языках). Видео можно снимать на видеокамеру, фотоаппарат, компьютер или мобильный телефон. Участников конкурса просят обязательно добавить в видео текст и/или повествование на одном из трех рабочих языков ОГВН: французском, английском или испанском, а также придумать оригинальный заголовок. Кроме того, все ролики победителей будут представлены на канале OWHC Youtube, поэтому видео должно быть преобразовано в форматы, принятые на этой платформе.

Конкурс будет проводиться в двух категориях - для участников в возрасте от 14 до 17 лет и для конкурсантов от 18 лет до 21 года. В первой категории победитель получит приз в размере 1,5 тысячи долларов, во второй - 3 тысячи долларов.

Победители конкурса будут объявлены во время церемонии, которая состоится в дни проведения Всемирного конгресса ОГВН в Кракове (Польша) 2-5 июня 2019 года. Сертификат об участии также будет вручен каждому из финалистов международного конкурса, сообщает Комитет по развитию туризма.

Ролики для участия в конкурсе принимаются на адрес электронной почты: cracow.competition.2019@gmail.com. В заявке необходимо указать ФИО участника, возраст, название работы, контактный телефон и адрес электронной почты. Более подробно с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: