-12°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1666
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4010
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Казанцы смогут присоединиться к параду Дедов Морозов, Санта-Клаусов и Кыш Бабаев

Сегодня, 27 декабря, в Казани на улице Баумана состоится парад Дедов Морозов, Санта-Клаусов и Кыш Бабаев. На всем пути зимние волшебники будут устраивать представления с песнями и хороводами.

Горожане смогут присоединиться к главным героям шоу и вместе пройтись до часов на площади Тукая, специально для зрителей подготовлены подарки - новогодние шапки, которые можно будет надеть и зашагать вместе с новогодними волшебниками. Парад Дедов Морозов состоится под арками световых инсталляций.

Шествие пройдет по ул.Баумана, которая в этом году засияла новогодней иллюминацией из сорока светящихся арок. Сто тысяч энергосберегающих ламп, образующих собой галерею и создающих постоянно меняющийся горизонт, украшают теперь главную пешеходную артерию города. С помощью иллюминации авторы постарались подчеркнуть исторические здания пешеходной улицы и отобразить связь между традициями и современностью. Так, световые галереи отсылают к Шелковому пути, а арки создают пространство, символизирующее татарские легенды. Улицу Баумана украсили 102 тысячи энергосберегающих ламп, которые разместили на 90 арках, соединенных 60 километрами проводов. Важная идея проекта - экономичность. Если раньше художники использовали в своих иллюминациях лампы мощностью 5 ватт, то в Казани - это лампы мощностью всего 0,5 ватт, что никак не сказывается на их яркости, однако существенно экономит электроэнергию.

Сбор зимних волшебников начнется в 15.00 возле главного входа в ТЦ «Родина», сообщает park.tatar.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: