+17°C
USD 74,13 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1045
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    297
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Казанцы смогут присоединиться к параду Дедов Морозов, Санта-Клаусов и Кыш Бабаев

Сегодня, 27 декабря, в Казани на улице Баумана состоится парад Дедов Морозов, Санта-Клаусов и Кыш Бабаев. На всем пути зимние волшебники будут устраивать представления с песнями и хороводами.

Горожане смогут присоединиться к главным героям шоу и вместе пройтись до часов на площади Тукая, специально для зрителей подготовлены подарки - новогодние шапки, которые можно будет надеть и зашагать вместе с новогодними волшебниками. Парад Дедов Морозов состоится под арками световых инсталляций.

Шествие пройдет по ул.Баумана, которая в этом году засияла новогодней иллюминацией из сорока светящихся арок. Сто тысяч энергосберегающих ламп, образующих собой галерею и создающих постоянно меняющийся горизонт, украшают теперь главную пешеходную артерию города. С помощью иллюминации авторы постарались подчеркнуть исторические здания пешеходной улицы и отобразить связь между традициями и современностью. Так, световые галереи отсылают к Шелковому пути, а арки создают пространство, символизирующее татарские легенды. Улицу Баумана украсили 102 тысячи энергосберегающих ламп, которые разместили на 90 арках, соединенных 60 километрами проводов. Важная идея проекта - экономичность. Если раньше художники использовали в своих иллюминациях лампы мощностью 5 ватт, то в Казани - это лампы мощностью всего 0,5 ватт, что никак не сказывается на их яркости, однако существенно экономит электроэнергию.

Сбор зимних волшебников начнется в 15.00 возле главного входа в ТЦ «Родина», сообщает park.tatar.

https://www.kzn.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: