+7°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Кому в Татарстане легче всего найти работу?

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснили, кому в Республике легче всего найти работу. Меньше всего проблем с трудоустройством испытывают соискатели Татарстана в таких профобластях, как «Рабочий персонал» и «Страхование» - одно резюме на место.

«В этих сферах низкая профессиональная конкуренция объясняется дефицитом кадров. Если говорить о рабочем персонале, то в регионе ощущается большая потребность в высококвалифицированных кадрах. По сравнению с прошлым годом спрос на сотрудников в этой профобласти вырос в 3,5 раза. И это не разовый рост интереса работодателей, такую динамику мы наблюдаем уже не первый год», - комментирует Альбина Султанова, директор Казанского филиала HeadHunter.

Если же говорить об областях наиболее привлекательных для соискателей (а эта привлекательность чревата высокими конкурсами на предложение), то в Татарстане ими стали «Государственная служба» и «Добыча сырья» - более пятнадцати резюме на одну вакансию.

Умеренная конкуренция (4-5 резюме на одно предложение) на рынке труда Татарстана наблюдается в таких областях, как «Производство», «Транспорт, логистика», «Безопасность», «Спорт, фитнес», «Административный персонал», «Наука, образование», «Управление персоналом», «Бухгалтерия». В данных сферах соискатели не испытывают серьёзных трудностей при поиске работы.

По материалам https://kazan.hh.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: