+19°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Маркет и лекторий для активных мам в МЕГЕ

15-16 сентября 2018 в ТЦ МЕГА состоится событие для мам «Mom`s Life маркет & лекторий».

• Маркет - продажа необычных и редких товаров для мам и детей: эко-сладости и игрушки; одежда для беременных и кормящих; одежда и обувь для детей; детские книги и настольные игры и др.).

• Лекторий - специалисты-мамы расскажут о самом важном: здоровье и развитии детей, красоте и самореализации мам.

Вход - 50 р. (детям до 16 лет бесплатно). Все вырученные за вход средства пойдут благотворительной организации «Мамы Казани», которая помогает детям, оставшимся без попечения родителей, семьям с тяжелобольными детьми, многодетным семьям и одиноким пожилым людям.

Мы поговорили с организатором события - Анной Уткиной.

- Анна, есть множество магазинов, групп в соцсетях, услуг и мероприятий для мам. Для чего Вы задумали еще одно?

- До декрета мне тоже казалось, что для мам очень много всего проводится. А в декрете поняла, что очень многие молодые мамы столкиваются с двумя проблемами.

Первая - это высокие ожидания от мамы. Наши мамы и бабушки растили нас, когда быт был гораздо сложнее: без подгузников, стиральных машин, а то и горячей воды. Соответственно, от нас - современных мам - ожидают, что мы-то всё успеем. Плюс к этому отовсюду звучит: «Женщина должна вдохновлять мужа на подвиги. Должна развиваться и скорее вернуться на работу. Должна кормить грудью минимум до года. Должна быть красивой и работать над собой. Должна заниматься развитием ребенка и к году научить его английскому» и так далее. С фото в Инстаграм смотрят идеальные женщины, которые уж точно всё это могут. Кажется, что и ты должна обязательно успеть всё. А если всё не получается - значит, ты неправильная.

Другая проблема - изоляция молодой мамы. Друзья не приходят - боятся «принести вирус младенцу», а маме сложно куда-то выбраться, потому что среда не приспособлена не только под кормление и пеленание малышей, но даже элементарно для проезда коляски.

Если ситуация и меняется, то усилиями самих мам. Меня вдохновляет пример Алии Савенковой - мамы двоих детей, которая открыла коворкинг для мам "Мамины радости". Там можно оставить малыша под присмотром, а самой в это время заняться собой или просто спокойно поработать за компьютером. Кстати, Алия открыла коворкинг из-за такого же ощущения изоляции.

Я стала изучать, как реализоваться в декрете, и узнала об опыте мам в Москве, Санкт-Петербурге и даже Америке. Там более развиты сообщества активных мам, где можно получить совет и помощь, узнать о современных методах воспитания, возможностях для работы в декрете, лайфхаках и нюансах воспитания детей. Идея меня зажгла. Я пообщалась с подругами и поняла, что такое сообщество пригодилось бы и другим современным мамам нашего города.

До декрета я занималась организацией мероприятий, поэтому решила и здесь для начала сделать некоммерческое мероприятие для мам. Его главная цель - создать условия для нетворкинга, чтобы активные мамы встретились на одной площадке, поделились знаниями и идеями, обменялись контактами.

- Кто-нибудь поддержал твою идею?

- Вы знаете, да. Прежде всего, сами мамы. У нас на лектории выступят профессионалы, которые расскажут о самых важных вещах - здоровье и развитии детей, красоте и самореализации, тайм-менеджменте. Все они - мамы, состоявшиеся в материнстве и в своей сфере. Я так благодарна им за то, что они делятся опытом! Еще я получила очень много слов поддержки от мам, знакомых и незнакомых. Если бы не они, не знаю, хватило ли бы у меня сил и энергии довести дело до конца.

Еще нам помогает Зеленодольский молочный комбинат. Я обращалась во многие компании, которые производят товары для детей и мам или позиционируют себя как социально-ориентированные. Но ЗМК оказался единственной крупной компанией, готовой поддержать событие. Он помог с оформлением площадки и предоставил призы для конкурса в соцсетях, который привлек к нам интерес многих мам. Я рада, что это именно ЗМК: моя дочь любит их детскую молочку «Обнимама», а я сама родом из Зеленодольска.

И также наше событие поддерживает благотворительная организация РБОО «Мамы Казани». Они с самого начала горячо встретили идею, помогали на переговорах с партнерами и с оргмоментами.

- Так всё-таки, это событие для активных мам или благотворительность?

- И то, и другое. Лекторий - это полезные знания и лайфхаки для активных мам. На маркете будут продавцы с интересными и необычными товарами для мам и детей. Но вообще аудитория маркета шире. Думаю, и другие посетители МЕГИ не упустят возможность купить эко-сладости или hand-made за вменяемые деньги.

Но и благотворительность есть. Вход на маркет и лекторий будет стоить символические 50 р., детям до 16 лет бесплатно. Все собранные за вход средства пойдут РБОО «Мамы Казани» и будут направлены на помощь детям-сиротам, семьям с тяжелобольными детьми, многодетным семьям и одиноким пожилым людям. Я раньше по работе взаимодействовала с «Мамами Казани» и знаю, какое важное дело они делают и как трудно найти на него средства. Мы надеемся, что за 2 дня событие посетят более 1000 человек. Это позволит собрать для РБОО «Мамы Казани» 50 000 р. Для них и их подопечных это большая и важная сумма, поверьте.

- Есть планы по развитию проекта? Что вы будете делать с Mom's Life после того, как проведете первое некоммерческое событие?

- Хотелось бы сделать шаг к объединению в сообщество активных мам Казани, которые стремятся дать лучшее детям и преуспеть в жизни. Мы верим, что постепенно сложится полноценное сообщество - со своим пространством, сайтом, экспертами и инструментами помощи друг другу, такими как «Банк времени», например.

А пока хочу сказать: дорогие друзья, будем рады видеть вас на Mom's Life в МЕГЕ 15-16 сентября! Я надеюсь, что вы проведете время интересно и с пользой и сделаете вклад в доброе дело.

Содержание Mom`s Life Маркет & Лекторий

На маркете будут представлены товары для мам и детей:

• эко-сладости;

• игрушки из экологически чистых материалов;

• одежда для беременных и кормящих;

• одежда и обувь для детей;

• беговелы и самокаты;

• детские книги и настольные игры и др.

Расписание лектория:

Суббота, 15 сентября

время спикер тема

10:00 - 11:00 Алия Савенкова

основатель пространства «Мамины радости» Первый коворкинг для мам в Казани: от мечты к успешному бизнесу

11:00 - 12:00 Ильсия Загирова

Педиатр, инфекционист Важные факты о сохранении здоровья детей

12:00 - 13:00 Анна Кузнецова

Инструктор по раннему плаванию Авторская программа грудничкового плавания

13:00 - 15:00 Оксана Тройнина

Бизнес-коуч Мама в деле

15:00 - 17:00 Алия Юсупова

Фитнес-тренер Фитнес + питание = энергия

17:00 - 18:00 Анна Арбузова

Директор Центра AnnaKind Играем вместе с малышом: обучение и развитие ребенка дома

18:00 - 19:00 Гульшат Хисматуллина

Cоздатель SlingKazan, слингоконсультант Мастер класс по слингам

19:00 - 20:00 Регина Титаренко

Консультант по грудному вскармливанию Кормление грудью: мифы о питании и прочих ограничениях в жизни мамы

Воскресенье, 16 сентября

время спикер тема

10:00 - 11:00 Вручение призов от спонсоров - розыгрыш будет в аккаунтах

11:00 - 12:00 Лилия Фёдорочева

Консультант по тайм-менеджменту для женщин, официальный представитель «Флаймама» в Казани, блогер. Тайм-менеджмент для мамы

12:00 - 13:00 Анна Пушкина

Педагог, психолог, кандидат наук, основатель детского магазина книг и настольных игр "Книжки и Фишки". Дети и гаджеты: вред и польза

13:00 - 15:00 Ирина Морозова

Косметолог Секреты ухода за собой

15:00 - 17:00 Элла Совитова

Психолог-консультант по детско-родительским отношениям, к.пед.н. Идеальная мама: как избежать ошибок в воспитании

17:00 - 18:00 Гульшат Хисматуллина

Cоздатель SlingKazan, слингоконсультант Путешествия с детьми

18:00 - 19:00 Анна Кузнецова

Инструктор по раннему плаванию Авторская программа грудничкового плавания

18:00 - 19:00 Гузель Хаметова

Консультант по прикорму Принципы пищевого поведения у детей, или как поддерживать хороший аппетит без усилий

19:00 - 20:00 Подведение итогов благотворительного сбора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: