+13°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

Меморандум о сотрудничестве между агентствами был подписан в рамках заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между РФ и Казахстаном

Государственные информационные агентства «Татар-информ» и «Казинформ» наладят оперативный обмен новостями о жизни двух республик. Меморандум о сотрудничестве сегодня подписали генеральный директор ИА «Татар-информа» Шамиль Садыков и глава ИА «Казинформа» Аскар Умаров.

«Подписанный меморандум позволит организовать быструю передачу новостей о совместных проектах Татарстана и Казахстана, о жизни национальных диаспор татар и казахов. Сфера наших интересов не ограничивается политикой, экономикой, официальной хроникой. Мы будем распространять информацию о жизни наших народов, о том, что волнует жителей наших республик», - сказал Садыков после подписания документа.

В рамках меморандума агентства планируют поощрять обмен журналистами и фотокорреспондентами для обмена опытом и повышения их квалификации. Кроме этого, они будут оказывать организационное содействие аккредитованным на территории своих государств журналистам и фотокорреспондентам при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Меморандум между двумя информационными агентствами был подписан в рамках заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между РФ и Республикой Казахстан, которое прошло сегодня в Казанской ратуше. Стороны под председательством первого заместителя Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и первого заместителя Председателя Правительства РФ - министра финансов Антона Силуанова обсудили сотрудничество между странами в таких областях, как топливно-энергетический комплекс, промышленность, электроэнергетика, транспорт.

ИА «Татар-информ» - ведущее информационное агентство РТ, за 25 лет заслужившее авторитет крупнейшего СМИ Татарстана и Поволжья и ставшего известным в России в целом.

Ежедневно, 24 часа в сутки, ИА «Татар-информ» производит до 250 информационных сообщений на русском, до 40 оригинальных - на татарском. В целом за месяц прочитывается более 1 млн материалов агентства. В 2018 году «Татар-информ» дважды признавался самым цитируемым СМИ Татарстана по версии компании «Медиалогия».

«Казинформ» - ведущее государственное информационное агентство, первое в Казахстане получившее статус международного уровня. Посредством «Казинформа» передается официальная информация о деятельности Администрации Президента, Парламента, Правительства, региональных органов власти, национальных финансовых и промышленных структур. Новостные материалы агентства транслируются через web-портал www.inform.kz на казахском, русском, английском и китайском языках. Также используется латинская графика и арабская вязь для передачи новостей на казахском языке соотечественникам, проживающим за рубежом.

«Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: