-16°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1543
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3792
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Межрегиональный фестиваль «Земля Родная»

В Национальном музее Республики Татарстан 15 декабря и 16 декабря 2018 года пройдет фестиваль «Земля родная». 

Он носит общественный, социальный, экологический и культурный характер. Основными целями фестиваля являются: возрождение народных традиций, развитие в себе и окружающих людях бережного отношения к родной природе. Популяризация здорового образа жизни и идеи создания экологических поселений, состоящих из родовых поместий, популяризация жизни в сельской местности, объединение людей разных национальностей и конфессий посредством творческого обмена (ремесла, танцы, музыка, одежда) - главные задачи фестиваля.

В программе фестиваля планируются лекции и доклады от специалистов экологической и хозяйственной направленности. В эти дни состоятся выступления народных коллективов и бардов, будут работать мастер-классы (вышивка, бисероплетение, создание народного костюма, гончарное дело, плетение из лозы, резьба по дереву, роспись пряничков, крапивная кудель, изготовление изделий из бересты, узелковый батик - шибори, гобеленовое ткачество, городецкая роспись по дереву и другие).

На ярмарке можно будет приобрести оригинальные изделия, изготовленные в технике ручного ткачества, кожаной мозаики, росписи по дереву, вышивки, бисероплетения, ювелирные изделия, украшения из камня, кожи, войлока, шерсти. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: