-13°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1668
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4019
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Молодежь Татарстана получила 950 000 рублей на гранты

С 26 июля по 4 августа в Самаре состоялся молодёжный форум Приволжского федерального округа «IВолга 2018». В образовательно-грантовой программе участвовало 95 делегатов из районов и городов Татарстана.

По итогам форума 6 представителей получили гранты на сумму 950 000 рублей. Также 2 участника отмечены специальным призом - поездкой в звездный городок в Москву. Отметим, что с 2012 года более 600 инициативных татарстанцев прошли проектную школу «IВолги» и 32 них получили гранты.

Одна из победительниц конкурса - Кристина Сидорова представила на форуме проект «Медицинский десант ПФО»: «Идея проекта в том, что команда медиков, передвигаясь на лыжах из одного населенного пункта в другой, будет оказывать консультативную и адресную медицинскую помощь, проводить уроки здоровья в школах и детских садах, а также обучение населения по оказанию первой помощи. В состав группы войдут ведущие доктора, профессора, ординаторы медицинского университета и бойцы студенческих медицинских отрядов ПФО. Проект даст возможность жителям населённых пунктов обратиться к ведущим врачам РТ и получить консультативно-диагностическую помощь и поможет студентам-медикам приобщиться к будущей профессии».

Руководитель делегации Татарстана, обладатель национальной премии «Студент года - 2017» Нафис Сиразетдинов отметил, что этот год на «iВолге» для республики стал достаточно успешным. «Наши ребята показали себя не только в рамках грантового конкурса, но и в других мероприятиях, которые проводились на Форуме. Это культурные и спортивные состязания, где делегаты из Татарстана также занимали призовые места. Что касается грантового конкурса, мы всегда очень тщательно подходим к отбору делегатов: эксперты оценивают проекты на заочном, а затем и на очных этапах, дают консультации. В этом году специально организовали встречу победителей форума прошлых лет с нынешними, что бы участники понимали в каком формате проходит защита, на какие нюансы стоит обратить внимание».

Отметим, что помимо грантов делегация РТ завоевала еще 6 наград. Так, в рамках Российско-Китайского молодежного форума на «iВолге» татарстанцы завоевали 4 призовых места. В конкурсе социальной рекламы представитель Максим Цыганов занял II место с работой «Мой герой». В культурно-развлекательных мероприятиях команда КВН «Автомат Хахашникова» также завоевала 2 место.  В работе площадки «Серебряные волонтеры» участвовала волонтёр Центра развития добровольчества РТ Ольга Спиридонова, которая провела мастер-классы по пошиву кукольного театра. Полученные куклы переданы в Самарский театр.

Особо отмечен национальный праздник «Сабантуй», состоявшийся рамках дня Российско-Китайской дружбы. Праздник объединил более 500 представителей Форума. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: