-24°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1567
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3826
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Музей-заповедник "Остров-град Свияжск" - один из лучших примеров взаимодействия между музеями и креативными индустриями

Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» включен в отчет Сети европейских музейных организаций (the Network of European Museum Organisations - NEMO) как один из лучших примеров взаимодействия между музеями и креативными индустриями.

В 2018 году Сеть европейских музейных организаций (the Network of European Museum Organisations - NEMO) опубликовала обзор практик партнерских взаимоотношений между музеями и креативными индустриями в Европе. Цель издания повысить значимость музеев в области креативной экономики. Практики, включенные в сборник, являются примерами взаимодействия музеев с IT компаниями, музыкальной и киноиндустрией, а также сектором туризма и бизнеса.

В сборнике собрано 18 примеров сотрудничества музеев с креативными индустриями, в нем представлены такие страны как Германия, Северная Ирландия, Италия, Эстония, Норвегия и другие. Россию представляет Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» с ежегодной театральной лабораторией «Свияжск АРТель».

Театральная лаборатория - это продукт сотрудничества фонда «Живой город» и музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Данный проект предполагает совместную работу опытных профессионалов и начинающих художников, работающих в короткий промежуток времени и с ограниченным бюджетом. Как источники вдохновения участники используют архивные материалы, местные рассказы и легенды и все то, что связано с градом Свияжском.

Благодаря данному сотрудничеству количество посетителей Свияжска увеличилось, а упоминаний в СМИ стало больше. Театральная лаборатория «Свияжс АРТель» сформировала новый образ музея-заповедника, как место для экспериментов, творчества и свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: