-21°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1547
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3797
    0
    3
Реклама
Архив новостей

На базе Университета Иннополис будут работать четыре лаборатории, которые займутся разработкой роботов.

В Иннополисе открылся Национальный центр компетенций НТИ в области робототехники и мехатроники. Он создан на базе Университета Иннополис, передает «Татар-информ».

Центр будет развивать промышленную робототехнику, создавать новые робототехнические решения для медицины и реабилитации, дома, сельского хозяйства, заниматься разработкой человекоподобных и многоногих шагающих роботов, а также беспилотных автомобилей.

В центре будут работать четыре новые лаборатории: промышленной и специальной робототехники, автономных транспортных средств, мехатроники.

В мае этого года Университет Иннополис выиграл грант на создание и развитие Центра компетенций по сквозной технологии «Компоненты робототехники и мехатроники». В консорциум центра вошли ведущие вузы страны, включая МФТИ, ИТМО и НИУ ВШЭ, а также зарубежные партнеры из Франции, Дании, Китая, Германии и других стран.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов поздравил команду Университета Иннополис с открытием центра, а также напомнил, что создание центра компетенции робототехники - это большая ответственность.

Совокупный объем средств, которые индустрия направит на финансирование работы лабораторий, составит более 2 млрд рублей, отметил министр.

Как рассказал директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин, средства поступят из федерального и республиканского бюджетов, а также от компаний реального сектора экономики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: