+5°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

На Фабрике Алафузова пришло Время кино

Дирекция «Время кино» совместно с Фабрикой Алафузова запускают новый проект. Премьера будет касаться, прежде всего, обкатки интересных форматов некоммерческого кино, которое редко можно увидеть в больших кинотеатрах. Цикл под названием «Время кино на Фабрике Алафузова» стартует 11 октября в 19.00 и будет представлять собой еженедельные кинопоказы по четвергам. Вход на мероприятие будет осуществляться по предварительной регистрации: https://cinematime.timepad.ru/event/817215/.

Альбина Нафигова (Дирекция «Время кино»): «Показы будут сопровождаться обсуждениями, зрительским голосованием и другими активностями. Не исключено, что в ближайшее время к ним присоединятся кинолаборатории, мастер-классы и прочие интересные форматы, расширяющие рамки кино, как такового. Пусть в нашем городе заработает Фарика Кино!»

Андрей и Наталья Питуловы (Фабрика Алафузова): «Фабрика Алафузова всегда была вдохновением для фотографов и клипмейкеров. В архиве миллионы фотографий и роликов. А сейчас с гордостью можем сказать - пришло кино! Вот уже третий полнометражный российский фильм выбирает локации Фабрики для съемок эпизодов! Теперь настало время «фабричных премьер». Так что, каждый четверг, в день кинопремьер, приглашаем смотреть кино: новое, фестивальное, лицензионное!»

В программе первого вечера представлены 4 фильма от одних из самых интересных российских начинающих женщин-режиссеров, за творчеством которых нужно начинать следить прямо сейчас.

"CINEPROMO. WOMEN MAKE WAVES" - 4 российских короткометражных хита, покоривших полмира:

1. «Для всех я умерла», реж. Настя Антонова (ВГИК), 30 мин.

Настя Тарасова учится в одном из московских вузов, живёт в обычном общежитии. Она недовольна собой и своей жизнью. Однажды ночью Настя находит загадочный сайт "Нет человека-нет проблем" и заказывает свою смерть.

2. «Женщины», реж. Настасья Марсакова (ВГИК), 14 мин.

Экранизация одноименного романа Чарльза Буковски. Главный герой переживает перипетии в личной жизни, приходя к выводу, что счастье с главной женщиной его жизни недостижимо.

3. «Верка-фуэте», реж. Инна Щербань (ВКСР), 25 мин. (в ролях: Анна Нахапетова, Денис Клявер).

Вера, балерина Большого театра вышла на пенсию. Протанцевав в кордебалете 20 лет, так и не успела создать семью, не родила ребенка. Чтобы на что-то жить устроилась в отель преподавать йогу. Поклонников было много, но она влюбилась в женатого и не совсем порядочного мужчину . Каждый день Верки похож на предыдущий. Так бы и жила, если бы однажды в их город не приехал экспериментальный испанский театр «Фламенко» с балетом «Кармен».

4. «Собачатина», реж. Ксения Тищенко (ВГИК), 30 мин. (в главной роли: Александр Кузнецов).

По мотивам рассказа Захара Прилепина. Мальчик всю жизнь равнялся на старшего брата, который был для него образцом во всем. Теперь он подрос и брат впервые взял его с собой, в свою "взрослую" компанию. На важное дело. Подросток крайне воодушевлен всем происходящим, до тех пор, пока ребята не решают сделать шашлык из собаки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: