-18°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1632
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3948
    0
    4
Реклама
Архив новостей

О новом мурализме в России узнай из первых уст

22 сентября в 15:00 в Музее-заповеднике "Остров-Град Свияжск"
состоится открытая встреча «Диалог с городом».

Кураторы и эксперты паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» будут говорить о поисках места корней в жизни современного человека, татарской идентичности, антропологических исследованиях и новом мурализме в России.

Во встрече примут участие:

  • Полина Еж - куратор и продюсер проекта, со-основатель Института исследования стрит-арта, (Санкт Петербург)
  • Анна Нистратова - со-куратор проекта и исследователь, Институт исследования стрит-арта, (Москва)
  • Валерия Елагина - фольклорист, религиовед (Москва)

Также в рамках мероприятия выступит участник паблик-арт программы, всемирно известный иранский муралист Мехди Гаданьялу.
Автор более 100 муралов в Тегеране и единственный уличный художник, выступавший на Экономическом форуме в Давосе после выставки в Лондоне, ответит на вопрос «Может ли художник исцелить город?», расскажет о своей работе в Альметьевске, приеме trompe l'oeil и что находится над реализмом.

Вход на мероприятие свободный.

Трансфер из Казани на мероприятие бесплатный (по предварительной регистрации). Активную ссылку на регистрационную форму можно найти в социальных сетях проекта (http://bit.ly/dialogsgorodom).

Сбор на трансфер в 12:00 между ЦУМом и Дворцом спорта (Казань).

Время отправления - 12:30.

Справка: Пятилетняя паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» осуществляется Институтом исследования стрит-арта (Санкт-Петербург) по инициативе компании «Татнефть».

Уникальный проект представляет собой эпос об истории нефтяного региона и его жителях, перенесенный на стену и соединенный общим маршрутом. Все истории, которые иллюстрируют художники, были собраны в Альметьевском районе или представляют собой фрагменты общего культурно-исторического наследия Татарстана.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: