-10°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1656
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4001
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Один во всех ролях «Пиковой дамы»

Завтра, 26 октября (18.30) в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая российский актёр театра, кино и телевидения, театральный педагог, ректор Театрального института им. Б. Щукина, народный артист России, лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Князев представит моноспектакль по мотивам знаменитого произведения А. С. Пушкина «Пиковая дама».

В этом литературном спектакле по мотивам повести Пушкина Евгений Князев будет не только Германом, но и Лизой, и Графиней: благодаря мастерству чтеца, он один представит это произведение и сыграет всех персонажей, убеждая зрителей в магической силе трех карт.
Даже спустя 185 лет после своего создания пушкинская повесть «Пиковая дама» увлекает и интригует читателя. История о человеческих страстях и силе судьбы, помещенная в пространство таинственного Петербурга, проста лишь на первый взгляд. Это произведение можно бесконечно интерпретировать, обнажая все новые смыслы. И в этом может помочь чуткий и одаренный артист, каким является Евгений Князев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: