-17°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1634
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3951
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Около 200 тысяч человек посетили в новогодние праздники ледовый городок у Центра семьи «Казан»

Около 200 тысяч жителей и гостей города посетили в новогодние праздники ледовый городок у Центра семьи «Казан», где была установлена главная городская елка. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров Республики Т рассказал начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов.

В период новогодних праздников у елки ежедневно проводились массовые мероприятия, а ледовый городок стал одним из самых излюбленных мест отдыха казанцев и гостей столицы Татарстана. «Для нас эта площадка новая, она нам досталась в наследие от чемпионата мира по футболу. Мы сейчас можем с уверенностью сказать, что это место наиболее удачно расположено, об этом говорит количество посетителей», - сказал Азат Абзалов. Он отметил, что число посетителей городка будет расти - впереди мероприятия, посвященные старому Новому году. Праздничная программа начнется здесь в 13.00 13 января.

В целом праздничные гуляния проходили на 60 елочных площадках, которые работали в каждом районе Казани. По словам спикера, в этом году новогодние мероприятия Казани были яркими, разноплановыми и рассчитанными на все возрастные группы. В рамках концептуальной программы «Зима в парках» на 19 общественных пространствах города были организованы около 140 праздничных мероприятий - концертов, мастер-классов, ярмарок, спортивных турниров.

При составлении программы праздничных мероприятий организаторы учитывали мнение самих казанцев. Одним из самых запоминающихся событий Азат Абзалов назвал парад Дедов Морозов - горожане стали не просто зрителями массового шествия сказочных героев, но и его участниками. Кроме того, в казанских парках прошли чемпионат по футболу в валенках, турнир по метанию снежков, фестиваль «Сани Казани».

Популярностью в новогодние праздники пользовались и учреждения культуры Казани, так музеи, концертные залы, библиотеки посетили порядка 20 тысяч человек. Также излюбленным местом отдыха стал Казанский кремль, который посетили около 50 тысяч человек.

В завершении своего выступления спикер отметил, что праздничные мероприятия в общественных пространствах и в учреждениях культуры будут продолжены в Казани до старого Нового года.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: